И судя по всему эту Бреттон-Вудскую систему таки похоронят в ближайшем будущем.
А вот здесь мне всё-таки интересно, по каким конкретно критериям «по всему» эту систему похоронят? Есть что-то принципиально новое, или аргументы всё те же, что были и десятилетия назад? Потому что обычно подобные заявления делаются на базе тех или иных популистских заявлений разных политиков, но совсем не коррелируют с цифрами. 
Определённые аргументы тут привести можно.
Раньше против США выступали только отдельные страны, однако сейчас мы видим в противниках США целую коалицию - Китай, Россию, Северную Корею, Иран. Можно назвать и другие страны, которые недовольны существующим положением вещей.
Ситуация осложняется тем обстоятельством, что мир кардинально меняется. И США и западному миру приходится отвечать на эти вызовы. Однако адекватного ответа мы не видим. Мало того, мы видим, что элиты крупных государств стремительно стареют, то есть власть имущие не только не могут адекватно решать существующие проблемы, они ещё и молодых во власть не пускают...
А вызовы очень серьёзные, вот Китай запустил систему CBDC. Надо отвечать на это? Надо! Но как?
США похоже до сих пор не приняли решение, а ведь это напрямую относится к реформированию современной финансовой системы. С биткоином вот тоже не могут решить.
Искусственный интеллект скорее всего изменит вообще всё. Но смогут ли регуляторы ответить на этот вызов, я имею в виду адекватный ответ. У меня есть сомнения.