Самая старая и самая ценная криптовалюта в мире 17 декабря 2017 года достигла рекордного максимума в $19'764 по индексу цен и начала падать, отметив 2 февраля (по времени UTC) 411-й день снижения цены.

Таким образом, последнее затяжное снижение цены биткоина превосходит длительность печально известного медвежьего рынка 2013-2015 годов, который продлился 410 дней с ценового пика. Однако, дефляционная модель указывает на скорое начало роста.
Медвежьи рынки в истории биткоина
Действительно, самый последний период снижения цен на биткоины - самый длинный по продолжительности период, когда-либо наблюдавшийся криптовалютой, но он еще не стал худшим с точки зрения общего обесценивания.
С его ценового максимума в $31,50 BTC упал до минимума в $2,01, то есть чуть более чем на 93%, что является наибольшим снижением по сравнению с последующим медвежьим рынком 2013-15 годов, когда цены упали на 86% по сравнению с предыдущим максимумом. Нынешний медвежий рынок все еще не превысил обесценения более чем на 84% от своего исторического максимума, в то время как его текущие цены около $3'400 отражает снижение на 82%.
Никто не может быть уверен, когда закончится новое рекордное падение биткоина, но будет ли это сдержанным ответом рынка на отзыв крайне ожидаемого предложения по выводу на рынок биткоин-ETF.
Читайте по теме:
Почему биткоин-ETF не появится до конца года?«Деление пополам» и ожидание роста
В рамках дефляционной денежно-кредитной политики биткоина вознаграждение за добываемый блок сокращается вдвое каждые четыре года или 210'000 блоков, в результате чего замедляется создание новых биткоинов.
Это событие теперь известно как «деление пополам» и долгое время считалось бычьим катализатором для цены биткоина, поскольку существующий или растущий спрос на криптовалюту, вероятно, перевесит замедление появления предложения. Проще говоря, поскольку спрос превышает предложение, это создает более высокую оценку базового актива, независимо от рынка.
Ценовой тренд биткоина имеет тенденцию к снижению и существенно возрастает за несколько месяцев до фактической даты сокращения вознаграждения за каждый найденный блок.
Несмотря на то, что размер выборки невелик, цена биткоина, нашла дно за 378 дней до «деления пополам» в 2012 году и за 539 дней до «деления пополам» в 2016 году, и теперь создает среднюю «нижнюю» дату в 458 дней или за четверть года до фактического события сокращения вознаграждения майнеров в два раза.
Следующее сокращение награды за поиск блока может произойти в конце мая 2020 года - биткоин сейчас находится на расстоянии чуть менее 500 дней до даты - потенциальная конечная дата окончания медвежьего рынка может оказаться не слишком далекой, если инвесторы вновь оценят дефляцию предложения, как это было в прошлом.\
ИСТОЧНИК -
https://altstake.io/news/tekuschiy-medveghiy-rynok-stal-samym-dlinnym-v-istorii-bitkoina