Посидел подумал и пришёл к такому выводу:
Новичкам-инвесторам стоит заходить в рынок только теми деньгами, которые они готовы выбросить в мусорку.
За место сигарет начинайте покупать монеты на 2 доллара в день или на 5 баксов в неделю за место чашки кофе в кафе.
Копите свой инвестиционно-криптовалютный портфель.
Постигайте новую информацию и будет вам счастье в худшем случае- вы потеряете вредные привычки.
Альтернатива(совмещение) вне рабочее время(при наличии дохода базового) участие в баунти компаниях.
Не более 2-х часов в день.
Имея финансовую подушку, делайте, что хотите
По 12-16 часов в баунти.
Высвободили время? Бегом в библиотеку и читайте в тренажерном клубе
Коллеги, а какие у вас мысли по этому поводу?

Ну я прям, коллега не знаю что вам и сказать)) А что НЕ новичкам можно всей котлетой рисковать? Так вроде любой человек, не только инвестор об этом знает, другое дело, что жадность затмевает разум. Но знать - то знают же, так что это силу воли тренировать надо.
А вот еще утверждение: "не более 2х часов в день" а это-то хоть почему?)) Многие сидели по 4-6 часов после работы и практически все выходные и стали офигенно разбираться в криптовалютах, без всяких библиотек.
Ну и вишенка на торте - подскажите, пожалуйста адрес библиотеки, где можно книги по крипте, трейдерству или современных техниках инвестирования почитать? С тренажеркой - вопросов нет, а то можно обалдеть сидя за компом столько времени. Короче, мое мнение такое, новичкам инвестировать только одним способом - покупать токены на дельте после ico за бесценок. Максимум что потеряешь пару тыщ рублей.