У нас (РФ) ведь есть закон о защите персональных данных! Там недавно были поправки, что данные пользователей РФ, должны храниться на серверах в РФ, из-за это linkedin заблочили. Я вот думаю, если БМ говорит о KYC (постфактум), можно ли будет наехать на него с этим аргументом?

Наехать-то можно, но ведь и разрабы проектов, и БМ - они вне какой либо юрисдикции, как и сама площадка, тапок, в смысле. До этого все как бы было хорошо - анонимный работодатель и анонимные работники (баунтисты) на экстерриториальной площадке.
Но теперь инвесторы в первую очередь (для них КУС уже почти везде обяз.) и баунтисты - во вторую очередь попали в положение, когда они вынуждены делать развирт безо всяких гарантий сохранности их персональных данных.
Зато другая сторона ничем никому не обязана, захочет и не выплатит вознаграждение по причине невыполнения только что введенного и !незаконного! требования.
Если они говорят о KYC для баунтистов заранее, то это ладно, а если под конец или даже в конце компании, то это совсем другое. Я выход вижу только 1 выход (против сюрпризов), нужно собрать несколько сот баунтистов, и компанию которая сделала сюрприз, поливать грязью из всех тех средств, из которых ее продвигали, с той же педантичностью и периодичностью, и смысл сего действия не в том чтобы они заплатили, а в том чтобы другие БМ хорошо подумали, будут ли они подкладывать свинку или объявят о ней сразу.
Молодец! Я с вами солидарна. Но, к сожалению, этого никто не станет делать.
Ну так, лиха беда начало. Надо просто помнить о своем достоинстве и отстаивать его, как там у Высоцкого, настоящих буйных мало, вот и нету вожаков

И по поводу, закона о перс.данных - правильно. Ведь команды рассказывают, что они такие хорошие и хотят соблюдать закон? Я тоже хочу, поэтому могу предоставить свои перс.данные только компании, которая работает по законам моей страны

Значит, компания должна сразу сообщить, что она будет проводить KYC и по каким законам, чтобы я мог воздержаться от нарушения законов и не участвовать в KYC. А то ишь, какие умные, сами все в белом, а я должен правонарушителем становится