Ну далек не все из нас таланты. Например, я очень долгое время обходил различные форумы стороной и даже в мыслях не было что-то писать. По правде говоря, меня удерживал от этого какой-то панический страх. По какой такой причине? До сих пор сам на себя удивляюсь. Что за бред в моей голове появлялся по этому поводу? 
Ещё хотел спросить. А какова должна быть динамика получения кармы? Вы замечаете закономерность в этом процессе? Я, конечно, не так давно здесь, но что-то сложно уловить её.
Я тоже стеснялся думал стибать будут если чот не то напишу,а потом ничего,пошло.Нет никакой динамики и закономерности,так что можешь не париться и не улавливать её.Вон к примеру fgh к примеру написал что всем кто пишет в "ретродропе" каждый день карму плюсует.Я тебе сейчас плюсанул без всякой закономерности. 
Как говорят: бояться волков - в лес не ходить. Общаться конечно нужно начинать, но если не знаешь тему, то лучше в ней ничего не писать, а то действительно могут заклевать. По технический части я не очень, но стараюсь больше на нее делать упор, а вот поразмышлять да...
В том то и дело, что форумы далеко не похожи на соц. сети. Здесь всё гораздо сложнее для тех, кто впервые сюда пришел. Сам помню свой первый подобный опыт. Вы даже себе представить не можете то количество раз, которые я окладывал, чтобы пройти хоть регистрацию. В итоге, я переломил себя и начал общение с остальными участниками. И пошло, и поехало... 
У меня проблем с регистрацией не было, но вот потом. Я посмотрел на то, что пишут люди и понял, что я попал сюда по ошибке. Потом начал немного почитывать, искать информацию, вникать и уже влазить в некоторые темы. Но все еще далек не то что до уровня эксперт, даже до профи не дошел.