У меня уже режим выработался условиями форума, не могу написать короткое сообщение, типа согласен или что подобное, всегда добиваешь до полноценного сообщения, даже если вся его суть сводилась к да или нет, кстати с первых дней у меня такой режим. Только в личке можно позволить себе писать коротко. 
Идентично 
Даже если можно написать одним словом "Да", всегда пишу мысль более развернуто, добавляю детали и примеры...но это полезно! В меня, к примеру, на работе много писанины, поэтому постоянное сочинение и быстрый поиск способствуют более адекватным ответам начальству и т.д. 
У меня начальство не любит красноречия, тогда у них включается в мозгу что-то(что-то, вроде, "какоего х... ты в уши вкручиваешь?" "поумничай тут...") и они от этого становятся раздражительными

. поэтому чаще отвечаю проще иногда даже нецензурно, вот от последнего у начальства ко мне нет притензий вообще

;, я не злоупотребляю, а только тогда использую это, когда необходимо разрядить обстановку

как в армии

Чтбы получить активность всё же стараюсь писать так, чтобы выразить мысль полно, режим форума накладывает свой отпечаток на быт, я в блокноте пометки стал делать более подробнее, а до форумной жизни чаще обходился сокрощениями.