На бтт, как минимум в русском разделе, любят гайды или аналитику толковую, тогда на мерит не скупятся, как не скупятся на мерит за хорошую шутку, как ни странно. Но все равно в англоразделе более щедро раздают, но нужно хорошо английским владеть.
Кстати, замечал за шутки люди тоже могут карму дать, это не говорит о том что клоуном надо становится, но хорошее настроение нравится всем. 
я всегда шучу, но правда везде
карма была больше, уменьшели.. кто то. и тут надо огранечения ставить, придел. как мериты на талке.
Уменьшил не я, но вероятную причину вполне вижу: пишете неполными предложениями на несколько слов, причём мысль далеко не всегда получается хоть как-то уловить, разве что общее направление. Ну, и после этого хорошо ещё, что общий баланс кармы положительный.
Передирать скандальную систему меритов, чтобы наш форум не за его содержательную часть начали обсуждать, а за баны и мериты, как тот форум, это было бы очень странно. Дружелюбному криптофоруму такая слава ни к чему. А предел по карме и так есть: одному и тому же форумчанину один и тот же форумчанин изменить карму в одну и ту же сторону может не чаще, чем раз в 100 часов. Так что ни один форумчанин в одиночку никому карму испортить или поднять не может, если это противоречит представлениям других форумчан. Вот если бы у Вас постинг был более содержательным и понятным, я вполне мог бы компенсировать чей-то минус своим плюсом, но не нахожу в Вашем постинге того, за что хотелось бы поставить этот плюс. Может быть, кто-то другой найдёт.