Заслон на пути к мифическому статусу по цензу оседлости? Если это он, то я в него скоро тоже упрусь, потому что у меня вообще дата регистрации от конца осени, а уже скоро 2к сообщений. Скучные заслоны какие-то. 
Во всяком случае нам уже известно, сколько времени нужно чтобы сдвинуться с 6000 активити:
Mythical - после 6000 опубликованных сообщений количество активити остановилось пока не прошло 186 дней.
Соответственно, для Легенды этот период будет раньше. Насколько раньше, увидим от того кто раньше сдвинется с точки в 2000 активити.
Не бьётся, потому что у
Speaker аккаунту уже более 240 дней, так что не должно было быть для него стенки, если бы всё шло ровно. Возможно, для преодолевших 2к сообщений следующая стенка оказалась на другом сроке, а для готовящихся преодолеть — дальше. Но уже в этом месяце я, по логике, до 2к доберусь, так что увидим, остановит ли и меня эта стенка.

Лучше временные ограничения, чем мериты 
На бтт и так до легенды четыре года топать надо было, а сейчас до фулла хоть бы за два дойти, а выше вообще не реально для большинства.
Думаю, и с меритами мы бы нашли, как их насобирать, но такого счастья у нас всё равно не будет, 99% вероятности на это.