Легко сказать: "расслабьтесь и чувствуйте себя как дома" - так не получится. Во-первых, думаешь: хоть бы все правильно без ошибок написал, во-вторых, чтоб не совсем глупость сморозил, в-третьих, (если участвуешь в подписной) соблюдаешь количество символов.
Ну совсем расслабляться все же не стоит, пожалуй (это я не Вам персонально, не подумайте плохого, просто мысли вслух).

Форум, как-никак, это паблик - публичное место, а в любом публичном месте есть определенные правила поведения, делающие пребывание комфортным если не для всех, то для большинства.
А то мало ли кто как у себя дома расслабляется... )))
Другими словами, для тех, кто пишет на форуме и участвует в подписных есть два вида правил:
- правила, диктуемые собственно менеджерами подписных кампаний (где, как и сколько знаков, все эти условия БМ прописывают в старт-посте своего баунти-треда) - и модераторы никак не могут повлиять на БМ, и указывать им что и как делать,
- правила форума, призванные сделать пребывание здесь максимально комфортным для большинства собравшихся - здесь админ и модераторы правят бал.
В частности мы ничего не имеем против, если юзер бывает редко и пишет короткие посты или даже пишет один короткий пост в день. Но если юзер пишет много однотипных коротких постов в день - тогда извините, будем реагировать... мы же в крипту тоже пришли не вчера и понимаем, зачем это делается.
По поводу грамотности и осмысленности сообщений и комментов: никто не требует идеальной грамотности и высокого полета мысли. Все мы люди, все мы человеки... Но все же следует учитывать, что посты не только пишут, но их еще и читают многие - и если в ветке много постов типа "
супер то что надо я полностью согласен тоже так думаю", то такая ветка нечитабельная и пользы от нее никакой.