Ситуация с подписной ТОН, для участия в которой потребовалось определенное количество кармы, может сместить акцент кармы как обычного лайка в сторону актива, которым можно будет спекульнуть. Если подписная ТОН - это первый и последний прецедент, то ничего страшного. А если первая ласточка, то тут возможно придётся вводить какие-то новые правила получения кармы.
Это далеко не первая ласточка. На форуме уже проводились и ранее баунти, в которые принимались участники по рангам, но с количеством кармы не менее определённого значения для каждого ранга. С учётом того, что иногда и спамеры с отрицательной кармой пытаются лезть в баунти, это вполне оправданная политика. Но обычно для завсегдатаев форума, как минимум из нашего языкового раздела, проблем пройти кармический ценз нет. 
Не знал, что на форуме были до этого такие баунти, в которых по карме принимали. И как выяснилось, не для всех по силам из русской локали пройти этот самый кармический ценз.
А тут ещё такой казус произошел. Два хитрых турка мне писали в телегу в личку, обменяться лайками. Видимо, из отчётов баунти достали мой контакт. Эт конечно пипец. Обменялись да и ладно, но обоих я забанил, иначе будут каждые 100 часов написывать)