Основатель популярного вебсайта Reddit, американец с армянскими корнями Алексис Оганян характеризует текущий рыночный спад как «болезненное явление».
По словам Оганяна, разочарованные инвесторы должны ориентироваться на прибыли в долгосрочной перспективе.
«Я думаю, что такая стратегия эффективна, о каких бы инвестициях ни шла речь, но особенно эффективна, применительно к такому развивающемуся явлению, как криптовалюты», - сказал Оганян.
Он посетовал на нынешнюю «криптозиму», но отметил, что в конечном счете она будет благом, поскольку «спекулянты вышли из игры, а оставшиеся участники рынка являются искренними приверженцами криптовалют… они создают инфраструктуру, благодаря которой эта концепция воплотится в жизнь».
Спустя несколько недель после окончания колледжа Оганян стал сооснователем соцсети Reddit. В возрасте 23 лет он уже был мультимиллионером, когда совместно с партнером продал сайт Conde Nast. Впоследствии Оганян стал соооснователем венчурной фирмы Initialized Capital, которая занимается тем, что находит и развивает компании, производящие ПО. В частности, компания Оганяна «нашла» и привела к успеху Coinbase и Instacart.
По словам предпринимателя, криптовалюты стали источником хайпа, однако существует другой крупный рынок технологий, который не сумел привлечь к себе внимание: сервисы для пожилых людей.
«Мы видим, как представители поколения 2000-х создали эту инфраструктуру для представителей послевоенного поколения, у которых есть средства, и которые сейчас, в наши дни, достаточно технологически подкованы», -отметил эксперт.
В качестве примера Оганян привел такие компании, как Voyage, автономный сервис такси для пенсионеров, и фирму True Link Financial, которая обеспечивает банковскими услугами пожилых людей и защищает их от скама. Оганян назвал этот сектор «технологией пенсионеров».
«Я воодушевлен им, поскольку это обширный и очень недооцененный рынок. Он заслуживает гораздо большего к себе внимания», - сказал Оганян.
Однако потенциальное регулирование социальных сетей не вызывает у него восторга. По словам Оганяна, такие предложения заставляют его «сильно нервничать».
«Важно понимать, что сегодня власть имущие могут установить некий набор правил, но те, кто придут им на смену завтра, могут его изменить», - заметил он. Подробнее:
https://letknow.news/news/aleksis-oganyan-dal-sovet-razocharovannym-investoram-18481.html