Просто модерированием переломить ситуацию уже будет непросто, нужны активисты, которые будут поддерживать общение, иначе там просто очень быстро исчезнет практически всё, потому что тех, кто общается, на наполнение всех этих многочисленных разделов просто не хватит. Да и сейчас многие разделы стоят пустыми, их по-хорошему давно пора пустить под нож, чтобы более живыми смотрелись оставшиеся, а новые уже создавать по мере востребованности. Я уже занимаю 41.94% сербского раздела своим постингом, но пока что-то никто не торопится там же общаться... хотя уже хотя бы и я мог бы отвечать тем, кто там мог бы появиться... С одной стороны, конечно, хорошо, что для некоторых языков заготовлены разделы, но надо ж где-то и активных пользователей под эти разделы брать, а не оставлять их засыхать пустыми.
P. S. Ну, и до кучи, про модерирование. Админу мои концепции модерирования не понравились. Прекрасно, мне же не нужно трудиться.

Но он реально полагает, что следующая картинка скажет пользователям, что у нас дружелюбное модерирование?

Нет, пользователи видят, что у нас на форуме полный бардак, где слово админа не стоит и выеденного яйца, потому что его сотрясания байтов относительно бана игнорируются по полгода, а весь раздел завален тем, что он лично строго-настрого запретил, и это не скрывается даже в заголовках топиков.