Зная психологию человеков, я уверен, что постить всякую дичь люди с энтузиазмом будут и за 100 сатош, и даже за 50. А платить по 50 сатош за пост КТ может бесконечно долго, бабосов у Йобита хватит. ))
С учётом того, за что его активно не любят сейчас на БТТ, при достаточном уровне рекламы на форуме, он, вероятно, сможет и в плюс стричь хомячков на свои псевдотокены. Вопрос только в том, не перекинется ли репутация биржи при таком подходе на форум. Йодоллары с их засовыванием в инвестбокс, из которого ничего не вытащить без ссылок на публикации в соцсетях, которые у меня не срабатывали ещё при попытке получить бонус в собачках. Так что ещё вопрос, не потопит ли в итоге биржа свой форум, отработав с него весь нужный эффект. 
Вопрос конечно интересный на счет форума. Не думаю, что потратив такую часть средств на щитпостеров, биржа просто утопит свой форум. Для каких же тогда целей он создавался?
Не утопит. И вот почему: у админов йобита накопился неплохой опыт... мнэ.. назовем это социальной инженерией. Это раз. Во-вторых, надо понимать, за счет чего биржа живет (не только йо, вообще любая) - а живет она за счет комсы за сделку. Больше сделок - больше доходы
казины биржи.))
Привлекая новых юзеров на биржу, она получает новые обороты для своих шитков и особенно для своих так называемых биржевых монет. Форум КТ, имеющий 205К юзверей, завел на биржу как минимум 150К свежего мяса - ведь для того, чтобы получать выплаты за дерьмопостинг на КТ, надо иметь живой акк на йобите.
Резюме: все те выплаты по 1000 сатох за пост и раздачи дропов (уже два было после запуска КТ - айр и йода) с лихвой окупаются доходом от сделок на бирже на новых юзерах, тем более, что новички склонны косячить в ордерах и вообще в торговле (ну да, стрижка и бритье). Почитали бы вы, что пишут в тролльбоксе и тележном ру-чате йобита новички.. там треш, угар и содомия. ))
По большому счету, Йобит через КТ будет в перспективе только наращивать количество юзеров на КТ и соотв. на Йобите. Возможно (не сегодня, конечно, но наверняка в будущем) срежет оплату шитпостинга с косаря сатох до пятихатки или даже до сотки. Уменьшит ли это количество юзеров? - Ненамного, походу, зная то, как на кранах люди палят сотни и тысячи часов своего времени, зарабатывая в разы меньше, чем постинг на КТ.