Даже самая промышленно-неразвитая страна может внести свой вклад в развитие человечества. Например, перечисленные вами страны, теоретически могли бы развивать туризм и всевозможные сервисы, гостиничный бизнес. Наверняка, там выращиваются какие-то экзотические вкусные фрукты, их тоже можно экспортировать.
В конце концов они могли бы легализовать у себя биткоин и другие криптовалюты. Чтобы люди могли туда приезжать и свободно тратить свои деньги, а также осуществлять обмены без всяких процедур AML и KYC (хотя тут тоже есть риски, что тогда к этим островам другие страны пришлют свои фрегаты).
А так многие криптаны возможно на пенсию туда бы приехали, особенно если климат там приемлемый, и можно биткоином расплачиваться.
Да можно что угожно, но есть нюансы:
1. Надо хотеть это сделать
2. Надо напрягаться чтобы это сделать
3. Обещать и воровать проще

Я в другой ветке уже приводи "прекрасный пример", о "голодающей Африке". Все м ы, с детства (я так точно), знаем что там постоянно голод, и всякие ООН, КК и прочие собирают деньги и "спасают их". И както мне довелось побывать в одной такой стране, которую знаю точно - десятилетиями так и поддерживают. Летел туда, думал сейчас приземлюсь посреди пустыни, змеи, колючки, писок, и литр чистой питьевой воды по цене престижного авто... Оказалось, все совсем по другому - приемлемый климат, земля, не чернозем но и не пустыня, куча людей которые нихрена не делают, безработица... И все ходят и страдают. Общался с сместными бизнесами, и уже в неофициальной части встречи, решил задать вопрос, типа - парни, а чего вы не привлечете инвестиции, рабочих рук - огромное количество, климаи - позволяет выращивать мног чего, - и себя прокормите, и работу дадите, и налогами казну наполните, и соседям будете продавать или на чтото полезное менять. Ответ - ЭТО НЕ ВЫГОДНО !
А теперь самое главное - это не выгодно барыгам из ООН, Красного Креста, куче "гуманитарных" прослоек, и куче чиновников всех рангов - потому что на 1 кг зерна ценой пусть в 10 центов, они в карманы раскладывают сотни долларов "помощи"... И они так работают и живут десятилетиями, передавая должности по наследству - просто нихера не делай, показывай сострадание своей лоснящейся рожей, и тупо получай бабло. Ах да - еще надо трогательные фото делать с несчастным голодающим населением... а то бабло не дадут.
И так во многих бедных, неразвитых и "голодающих" странах. Думаю если прикрыть эти абсолютно бесполезные международные структуры и денежные потоки перенаправить только на инвестиционные проекты в области с/х (в том числе и технологий) - это дас не только результат но и реальное РЕШЕНИЕ проблем