p.s.: хотел ещё вписать что-то из недвижки, но с нынешними налогами + перманентными платежами (наверняка дальше будет хуже!), я фиг знаю даже, надо ли.
Если есть свободная недвижимость, то конечно она будет съедать налогами ваши деньги, но если сдавать то наоборот прибыль, а продать всегда можно, и со временем недвижимость только дорожает. (Мечта идиота, купить 10 квартир, сдавать и больше не работать
)
Ну тут считать надо!
Если под сдачу, то однозначно однушки рулят и, вероятно, будут тащить хоть какой-то доход (после вычета "перманента"
коммунальных кровососов). Ситуацию знаю не по наслышке - знакомые сдают несколько однушек, сами отсиживаются в трёшке и ещё работают
привет от кризисаДалее! С трёшками и, отчасти, двушками - нынче паршивый расклад увы. Сбагрить в аренду можно, но есть хреновые нюансы (с однушками в разы легче)!
Когда эта хрень нормально подорожает фиг знает, а это проблема с фиксацией прибыли (у народа с деньгами неважно!!). И очень неприятный момент - счета "счастья" от кровососов (особливо по трёшкам!),
в общем валерианка в помощь! Если коротко - перманентные платежи, начинают поджирать ожидаемую прибыль от продажи этого кирпично\бетонного хлама. Это если без нюансов и очень кратко.
В общем, тема, что на "Ура" шла в 2000ных, нынче уже "не тащит" совершенно!