1. Выпуск продуктов откладывается, потому что сбор средств был произведен недавно. Люди хотят - чтобы им тут же родили продукт сразу после сбора средств. Я лично программист с 20-летним стажем, и отлично знаю, что хорошие продукты разрабатываются полгода - год минимум… И они еще добирают штат программеров, Кстати, в криптовалютном мире люди относительно безумны - сразу после сбора средств подавай им биржи… Это - безумие. Торговля фантиками…
COSMOS после ICO пилили 2 года - если кто не в курсе. И инвесторы ждали бирж 2 года. И на старте на бирже coinone Было 40x...
В 4 проектах, в Баунти которых я участвовал, разработчики сказали - сначала продукт, потом - биржи, так как разработчики ценят инвесторов. И я лично это понимаю и одобряю. Зачем нервировать инвесторов падением цены из-за того, что токен нельзя еще использовать… Где можно использовать токен FRM? Пока нигде...
Я думаю, разрабы будут пампить токен - но ближе к маиннет (если конечно какой-нибудь кит не захочет сделать это в любой момент)
Ну, про пампы я пока не говорю, потому что полагаю, что вообще те, кто сейчас выстраивает своё отношение на основании курса токена, никогда и не интересовался проектом, по большому счёту, а мы всё-таки поднимаем тему некоторого остывания именно поддерживавших проект.
А вот что касается сроков выхода продукта: никто ведь не заставляет называть сроки в недели там или месяцы, можно сказать и два-три месяца или больше. Да, кто-то поворчит, но вот придёте Вы, расскажете своё видение как программера, и потихоньку все будут ждать. Поэтому вопрос не столько в сроках, сколько в том, что эти сроки всё сдвигаются и сдвигаются, а это и расхолаживает.
2. По поводу социального майнинга. Я делаю твиты - и их апвордят…И я стараюсь делать довольно осмысленные твиты. Так же я апвордю активности других. Люди в благодарность становятся моими followers на платформе. И тоже ставят up...
Так что можно здесь объединиться - и ставить друг другу апворды - и никто не сможет победить сплоченный коллектив
Я тоже апвоучу хорошие материалы на площадке, но сила моего голоса несоизмерима с силой того, кто даунвоутит. Мне полмесяца потребовалось бы для того, чтобы апвоутить на то же значение, на какое абьюзер системы надаунвоутил мои активити за один раз. По результатам обсуждения этой темы я вижу значительное количество людей, которые не размещают активити больше, потому что не хотят участвовать там, где их немотивированно минусуют. Заново выстраивать коммьюнити в изначально кислотой среде? Это далеко не так просто. Есть те, кто ещё пытается противостоять, я их поддерживаю своими апвоутами, но их единицы, и всех наших апвоутов не всегда хватает против даунвоутов одного абьюзера. Это системная ошибка этой модели социального майнинга и решать её надо бы системно. Сигналы девам идут постоянно, нужна их реакция по исправлению системы.