Поделюсь с вами форумчане новым направлением : я сейчас начал изучать как снимать правильно видео обзоры и понял что одного желания очень мало , даже не знаю на что сказать что это самое лёгкое в этом деле , наверное не на что , сталкиваясь с чем либо ты получаешь на обучение такое количество информации для изучения и зубрёшки

что мало не покажется , и когда ты всё таки это победил ( думаешь так

) ты понимаешь что это капля в море , со стороны выглядело очень просто а по факту много но , я конечно упёртый и надеюсь что и вы не диван просиживаете ( раз читаете этот пост ) и самым последним что можно про это сказать это то что если вы всё сделали ( выучили) то вторым шагом придётся не хило так раскошелиться : комп должен быть желательно с топовым процессором i7 и картой 10 серии ( инвидиа ) желательно от 1050 ti ? оперативы побольше от 16г , и тд короче говоря железа нужно если у вас только ноут как у меня примерно от 40-50тр , конечно на это всё можно положить и рендерить видео по 10 часов на ноуте ( пока он не сгорит

) или снимать помойные видосы за которые могут и не заплатить вообще это дело каждого но если этим заняться поплотнее то это как то так и я сняв видосы без рендеринга и тд отправил людям которые шарят в этом на проверку и мне сказали ( много чего но без мата

) и сейчас занимаюсь сборкой железа , которое если что не так и так не будет лишним . Удачи !