Либо ввести какой то новый параметр, отвечающий за полезность. Так будет честно ! А все мы, я надеюсь, за fair play.
Иначе, лично для меня, нет никакой мотивации вкладывать своё время в развитие форума.
Для начала надо определиться с тем, а зачем оно нам вообще нужно, а уж потом размышлять, вводить или нет. Потому что любые пузомерки накручиваемы, мерит на стороннем форуме является вполне показательным: можно же невооружённым глазом видеть, что часть его раздаётся друзьям, часть, как известно, продаётся. Соответственно, какую пузомерку ни прикрути, она так или иначе будет зависеть от того, сколько у кого друзей... или финансовых возможностей... или влияния на голосователей/админа. Так зачем другие пузомерки?

Предлагаю отменить возможность ставить карму в этом топике.
Это технически сложно. Админ прямо писал, что стремится минимально вмешиваться в код форума во избежание возможных багов. Отключение функций кармы в одной отдельно взятой теме решается довольно непросто. Админ не будет этого делать с вероятностью 99,(9)%.
Я считаю самым главным бичём нашей русскоязычной локали - набор кармы на автомате на последних 3-х страницах топика Клуб "Karma HOLDER". Теряется весь смысл кармы, её ценность. Нет отличия, получил ли пользователь её за что то полезное или просто в нужный момент оставил своё сообщение и получил её ещё больше от пользователей проставляющих карму всем подряд на последних 3-х страницах. Почитав этот топик вы поймёте о чём я говорю.
«Полезность» относительна, всё равно каждый видит её очень по-своему. Иногда мы стараемся обсуждать какие-то вещи, принимать какие-то общие решения, которые не всегда нравятся каждому. Например, по этим «трём страницам» мы уже договорились, что эта традиция считается ушедшей, но навязывать свой взгляд на вещи каждому было бы некорректно: кто как полагает правильным раздавать карму, тот так её и раздаёт. Пока нет каких-то жёстких установленных админом критериев выдачи кармы, каждый волен плюсовать сообразно собственному разумению.
Девальвировался ли смысл кармы в итоге? Зависит только от того, как к ней изначально относиться. Если вспомнить, что изначально эта кнопочка называлась «Спасибо», то просто к этому она и пришла. Это сейчас именно больше аналог системы спасибок, чем системы репы. Если начать к этому относиться соответственно, станет гораздо проще ИМХО.

Под словом "бич", я имел в виду проблему. Если вас всё устраивает - оставьте всё как есть. Я лишь изложил суть проблемы, свой взгляд на неё и пути решения. Ну не честно получается по отношению к тем пользователям, которые добывают карму по 1 единице в разных топиках. Это всё, что я хотел сказать.
Запретами только теоретически можно что-либо решать. Никто же не мешает открыть ленту постинга участника и плюсануть за сообщение в любой другой теме, если начать вводить неожиданные запреты плюсовать в какой-то конкретной теме.