Про то, что доллар "скоро обесценится" я слышу по зомбивизору с младых ногтей и молочных зубов, но как-то он не спешит обесцениваться, а все вещающие о скором его обесценивании хранят наворованное у народа и награбленное из бюджета в долларе и выводят его в виде долларов же в оффшоры и западные банки. Вот такая вот логическая нестыковочка с этим вашим скорым обесцениванием, правда же?
Я думаю, люди имеют в виду под обесцениванием - покупательскую способность. То есть, если 20 лет назад на доллар можно было приобрести грубо говоря коробок спичек, то сейчас лишь несколько спичек Балабаново 
Ну да, в 1990х и новый форд модели Т стоил 350 долларов. ))
За последние десятилетия реальная инфляция покупательской способности доллара - где-то от 1% до 4% в год в среднем (в США, естественно, долларовые цены не на территории США подверженным местной конъюнктуре и локальным приколам). Есть специализированные сайты, где все это в табличках нарисовано, мне лень искать.
Так ну и что? Все же здесь понимают, что нац. валюты большинства стран третьего мира показывают десятки процентов покупательской инфляции ежегодно. И именно поэтому все умные люди переводят хабар в баксы.
20 лет... ну, это длинный срок. Как говорил один персонаж "ты его еще проживи, тот годок". )))
Я это к чему все - меньше слушайте про скорое обесценивание и диверсифицируйте подушку в разные валюты: баксы, евро, золото, битки, эфиры, тезеры и т.д.