Рекомендую обоим ознакомиться с этим расследованием для понимания ситуации:
Честный обзор ICO Minter - https://medium.com/golden-borodutch/честный-обзор-ico-minter-dd708bab5db6
Самое интересное во второй части. Выводы каждый делает сам.
Да, спасибо я читал это ранее, но "тщательнее пробежался" еще разок. Ответы найдены, выводы сделаны. Только вперед, - слоны назад не ходят !

Статья написана в октябре 2018, когда в Минтере проходила кампания раннего доступа.
На большинство "каверзных" вопросов уже давно есть подробные и полные ответы на сайте проекта и в других источниках.
Зачем мне спорить с неизвестным автором и писать такого же размера "опровержение"?
Вот что значит оперативный авторитетный ответ товарищей !
Я тоже видел шо старая инфа, но подумал хез...
А то оно ж обожглись не раз уже и на воду дуем. Один из принципов - лучше перебдеть, чем не добдеть. Ну и одна голова хороша, - дальше в курсе))
Коллеги, вопрос по ходу, дабы не даблпостить - по поводу создания монеты. (Любопытство не порок

)
С инструкциями ознакомлен, видео несколько посмотрел и как создать монету понятно. Не совсем понятно /пардон за идиотский вопрос/ что с ней дальше делать ?
То есть, например, при создании я резервирую 1000 BIP и с меня их списуют. Минимальный резерв
Если у меня все BIP в делегировании, списание наверное не пройдет, или ?
Ок, если даже не пройдет, я доложу мин 1000 и списали. Все - монета создана, запущена. Ура.
Что происходит далее? Она выходит в оборот, ее покупают, я могу влиять на цену, что с моим резервом за 1000 BIP ??...
Укажите место где можно об этом поподробнее, ткните носом или, если можно и здесь коротко, но шоб я в танке смог понять, пусть и не сразу