Если нет поступлений, то ликвидность уже не важна. А имея, даже гору унитазов, уже можно открывать платные туалеты или еще что придумать.)
Лучше иметь хоть что-то (ликвидное, понятно лучше), чем не иметь ничего. Вам ППКВ+ за интересный и детальный разбор, этой важной для меня темы.
Надеюсь, что вы не в обиде и мы все улыбнулись. 
Update: Сделаю по прошествии 100 часов.
Спасибо за плюс. Обидеть меня сложно, поскольку у меня чувство юмора сочетается с бухгалтерской дотошностью и математическим занудством. )) Я могу обсуждать любую тему и любой предмет сразу по всем направлениям. И все же ликвидность важна, особенно в унитазостроении. И даже ликвидность услуг платных туалетов очень важна. Есть рынок, есть баланс спроса и предложения. Перегревая городской рынок сверх-предложением платных туалетных услуг, вы непременно прогорите, даже имея неоспоримое конкурентное преимущество на старте, а именно - унитазы по себестоимости (не бесплатные, заметьте, ведь себестоимость - это ваша зп, т.е. вложение денег в бизнес, денег вырванных из семейного бюджета, и это немаловажно).
И все потому что количество серунов в городе Усть-Унитазовск стабильно, а единовременный выброс на рынок избытка туалетных услуг обязательно понизит их ликвидность. А вам еще за аренду помещений регулярно платить, а также коммуналку, все налоги, саннадзору, пожарникам, ментам, плюс бандитам или депутату местному... ))
Ну во-первых в таком случае в городе появится предприимчивый человек который будет оптом вывозить эти унитазы и все будут счастливы,начиная от производителей и заканчивая жителями соседних городов.Во-вторых ничего не сказано какие это унитазы,ничего не мешает выдавать з/п золотыми унитазами,а это уже другая песня ))) 
Не будут все счастливы, совсем наоборот, предприимчивый человек будет покупать сразу у директора унитазного завода, крупным оптом, зачем ему выкупать у рядовых работников... разве что за 30% от той цены, по которой им зп насчитали в унитазах - но в этом случае работники реализуют лишь 30% от своей зп. И это тоже она - ликвидность. ))
Золотые унитазы - еще менее удобный актив в этом смысле, придется выдавать один унитаз на полтыщи людей - и как они потом его делить будут - ЗАО организуют или трастовый фонд? Опять же, ликвидность у одного золотого унитаза еще хуже, чем у оптовой партии из пяти сотен обычных.
Всех с наступающими праздниками! Требуйте зп и премии живыми деньгами. )))