Дело в том что для модели, в наших сегодняшних фантазиях, когда биткоин становится средством оценки стоимости чегобы то ни было , а самое важное государственных ЗВР запасов, ПРЯТАТЬ его (миксеры, шмиксеры, анонимные кошельки) - не очень то и надо. Как раз вопрос будет простой - ПОКАЖИТЕ ! Прячите - значит гарантированно НЕТ того что вы озвучиваете. Показали кошелек - все становится ПРОЗРАЧНЫМ ! Это с золотом можно сказать на вопрос "а покажите и пустите аудиторов" - "а хрен вам, это золото, хранилище секретное, а вас тутда пусти - или украдете или поломаете чтото !"
Не сильно с этим согласен. Как говорил один мой друг (перефразирую) "причины и объяснения почему это так всегда можно придумать".
Первое, что напрашивается может быть таким: "Мы не можем показать вам адреса, на которых хранятся наши государственные битки из-за РИСКА САНКЦИЙ".
Или "Мы не скажем, где хранятся наши битки чтобы не давать лишние подсказки хакерам (не нужно будить лихо, пока оно тихо).
Ну и разные другие отмазки можно придумать, было бы желание. А пропаганда вдолбит это в голову людям.
Вы сейчас рассматриваете крайний вариант, страны которая ведет себя на мировой арене не очень адекватно, и против нее и так есть санкции и да есть риски дополнительных. Ок, таких вычеркиваем. Я о всем остальном мире имел в виду.
Отмазки были есть и будут всегда, но чем они будут более идиотскими - тем меньше будет доверия к правительству и государству, а это не на руку не изолированной стране. Но "адрес кошелька не скажем чтобы хацкеры не украли", или подобные как раз относятся к классу "официальных пояснений" которые работают против имиджа государства
Например в Сальвадоре, с подачи Найиб Букеле, покупает биткоины, и "государтсвенный кошелек" открыт, его баланс можно мониторить. И ничего не боится, хотя даже МВФ грозил пальцАми, мол не будем сотрудничать, пока от биткоина не избавитесь. И ничего, не боится !