Меня вот еще волнует возможность минусовать карму и последствие на ранг. Я в англ топике уже задал вопрос. Если минусовать и понижать карму, то будет ли падать ранг? По логике не должен, но как потом возвращаться к росту? И надо сделать просмотр кармы прозрачной. И как быть, если за счет -карма будут не давать повышать ранг? Я ведь могу поставить минус если мне пост не понравился. А если таких людей, кому не нравится (пусть даже и по указке кого-либо), будет много. Так я тогда никогда не вырасту в ранге.
Мне кажется, что это скорее теоретическая проблема. Какой-нибудь пользователь конечно может понизить вам карму (я за все время нахождения на форуме никому карму не понижал), но в любом случае, это будет единичный случай. Я не думаю, что это будет массовым явлением. На форуме атмосфера дружественная и все с большим удовольствием повышают карму, чем понижают ее.
Конечно может найтись какой-нибудь тролль, который займётся этим на системной основе, но во первых есть ограничения на манипуляции с кармой (не разобрался точно какие именно, но они есть). Насколько я понял, нельзя дважды одному пользователю повысить/изменить карму за сутки, а в сутки нельзя более чем двум пользователям повысить/изменить карму.
Во-вторых, если тролль и сможет как-то системно минусовать, то его быстро обнаружат и накажут модераторы.