Я помню читал романы латиноамериканского писателя Мануэля Скорсы ... Там к крупному землевладельцу пришли крестьяне, пеоны - 17 человек. Говорят ему, так и так хозяин, мы хотим одно дело интересное сделать, профсоюз организовать. Робко так говорят... А он разулыбался - отличное дело затеяли ребята, я вас всячески поддерживаю, давайте выпьем за это! Ну они хлопнули все 17 по рюмашечке. И все попадали на землю.
А на следующий день объявление в местной газеты - катастрофа и неожиданный медицинский феномен, первый в истории медицины случай коллективного инфаркта, умерли одновременно 17 человек....
Это я к чему ....
Если говорить о подписных компаниях, это скорее не работа, а привилегия, которая даётся за длительное участие в работе форума, и наполнение его контентом, - так кажется раньше формулировалось.
Также это возможность узнать что-то новое, освоить какие-то новые инструменты, стать лучше. Протестировать какие-то новые форматы коммуникаций, новые способы транзакций, сформировать новые нейронные связи.
То есть, на мой взгляд, не нужно слишком серьёзно к этому относиться. А то действительно можно коллективный инфаркт схлопотать.