....Я по крайней мере уже давно не встречал, чтобы проект, проводящий ретродроп, составлял какую-то токеномику. Чаще проект сразу получают куча денег от инвестора, и ретродроп служит в роли бесплатных тестеров.
Это по тому, что ретродропы придумали не проекты, а участники, основываясь на том, что когда-то какой-то проект раздал своим ранним участникам свои монеты в качестве благодарности за тестирование сети на ранней стадии.
Да, когда ещё занимался ретродропами, меня часто забавляла такая шштука, как телеграм-блогеры или инфлюэнсеры, не знаю как их назвать. Так вот, пишет такой блогер-инфлюэнсер очередной пост и в нём делает обзор очередного проекта: типа вот у ребяток твиттер, вот там у них какие-то свеженапиленные-набагованные сервисы... Надо бы их поюзать, могут ретродроп раздать.
Не, они, конечно, ни сном-ни духом нигде не обмолвились, но если смотреть как в таких случаях себя вели других похожие проекты, то...
В итоге подписчики этого инфла ведут огромное количество активностей, которые гарантированно не будут оплачены никогда в будущем. Как говорится, когда собаке делать нечего, она яйца лижет...