Видимо я подотстал от всей движухи связанной с подписными,да и акк там у меня с мембером был. Как то само собой перестал там появляться и все на этом...а то что проекты еще двигаются в этом направление-очень неплохо,жаль что этот форум им не интересен.
Чтобы быть интересным, форум должен жить активной жизнью и быть хорошо модерируемым. На каком-то этапе сюда были привлечены некоторые достаточно крупные баунти-менеджеры с соседнего форума и даже начали проводить здесь подписные, но потом обнаружили здесь огромный мультиаккаунт из Бангладеш, который вытягивал токены из этих подписных, и решили, что им не особо интересно больше. А нет подписных, и большинство перестаёт общаться. А уже форум, на котором нет по факту общения, становится неинтересен проектам. В своё время же наши активисты подо что привлекали такие проекты как Феррум, Иотекс, Картези и прочие весьма приличные проекты? Под активное и развитое русское коммьюнити. И где оно сейчас? А под пустой форум гораздо сложнее кого-либо привлечь. 
На пустой форум и новые участники не особо идут.
Сейчас в телеге можно получить больше новой, интересной и полезной информации, чем на профильных крипто форумах. А привлечением на свой форум, на мой взгляд, должны заниматься его владельцы, а не пользователи.
Чтобы не было, как по Ильфу и Петрову про "спасение утопающих".