Я иногда использую понимание уровней, лоев и хаев Биткоина для более выгодной продажи (но не для спекуляции, а просто на жизнь) - потому что, жизнь дорога, фиатные деньги требуются постоянно. Например, я помню срочно покупал те вещи, которые уже не могу покупать в Европе, так как они объявлены объектом роскоши (а там практически всё, что дороже 300 евро объектом роскоши считается) и таким образом, подпадают под запрет импорта. Поэтому если не купить сейчас остатки в магазинах, то потом уже совсем не купить, а мне это важно (для здоровья). Ну и вообще деньги часто нужны и приходится продавать свои сатоши.
Откупать не получается, просто нет для этого фиата. Но помимо фиата (которого нет) ещё довольно сложно понять, как движется цена в краткосроке и среднесроке. За последнее время, она такие загогулины выписывает... С долгосроком проще - я верю, что цена будет расти с течением времени и это имеет твёрдое обоснование - в частности, дефляционный характер актива.
Поэтому накапливать и держать - самая лучшая, на мой взгляд, стратегия. И докупать на просадках.