Voted Coins
follow us on twitter . like us on facebook . follow us on instagram . subscribe to our youtube channel . announcements on telegram channel . ask urgent question ONLY . Subscribe to our reddit . Altcoins Talks Shop Shop

This is an Ad. Advertised sites are not endorsement by our Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise Here

Author Topic: Хранить, менять или избавляться. Что делать, когда падает крипта?  (Read 15163 times)

Offline Etranger

• Legendary
  • *
  • *
  • Activity: 1340
  • Premium Bitcoin Mixer
  • Trade Count: (0)
  • Referrals: 1
  • Last Active: Today at 02:34:32 PM
    • View Profile

• Total Badges: 17
    Badges: (View All)
    Topic Starter Quick Poster One year Anniversary

Мне бы не хотелось, чтобы Биткоин уходил ниже 50 000 долларов США.

Почему? Я, наоборот, этого жду. Я считаю, что это соответствует логике процесса, биткоин давно просился на коррекцию, вот сейчас она, наконец-то, очертилась. И 49000 - не предел, на мой взгляд. В прошлых двух циклах коррекция, которая происходила в около халфинговый период, опускала курс биткоина на 45-55% от локального хая. Так как наш локальный хай - это новый АТН, то есть 73777, то падение на 45% - это 40600. В целом, очень интересный уровень для добора позиции перед настоящим бычьим рывком, который я ожидаю осенью.
█████████████████████████████████
████████████████████████████
██████████████████████████
█████████████████████████████████████████████████████████████████████████████
.
MixTum.io
.
█████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
█████
.
▀▄ Premium Bitcoin Mixer ▄▀
█████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
█████
███████████████████████████████████████████████████████████████
.
MIX FREE
Up to 1mBTC
.
█████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
█████
████████████████████████
█████████████▀▀████████
████████████▀▄█████████
██████████▀▌▄██████████
██████████▌███████████
█████████▀▄███▀████████
██████▀▄▄██████▀███████
█████▀▄█▀▄████████████
██████▀▄█▌▐████▐█████
█████▌▐█▀▌▐█████▐█████
██████████████▄██████
███████▄██████▄████████
████████████████████████

Altcoins Talks - Cryptocurrency Forum

This is an Ad. Advertised sites are not endorsement by our Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise Here

Offline Smartprofit

• Legendary
  • *
  • *
  • Activity: 3119
  • Coinomize.biz
  • Referrals: 0
  • Last Active: Today at 03:36:53 PM
    • View Profile

• Total Badges: 19
    Karma Bad One year Anniversary 2500 Posts

Почему? Я, наоборот, этого жду. Я считаю, что это соответствует логике процесса, биткоин давно просился на коррекцию, вот сейчас она, наконец-то, очертилась. И 49000 - не предел, на мой взгляд. В прошлых двух циклах коррекция, которая происходила в около халфинговый период, опускала курс биткоина на 45-55% от локального хая. Так как наш локальный хай - это новый АТН, то есть 73777, то падение на 45% - это 40600. В целом, очень интересный уровень для добора позиции перед настоящим бычьим рывком, который я ожидаю осенью.

Если очень основательно просесть ниже 50 000 долларов США, то потом уже сложно будет пойти выше. 50 000 долларов США это, на мой взгляд, очень красивый и сильно важный уровень. И в том числе он очень важен психологически. После того, как мы надолго окажемся ниже 50 000 доллар США, мы уже психологически окажемся в медвежьем рынке. И вероятно надолго.
Если попасть ниже него, то вырасти потом будет сложно и возможно вырасти удастся только в 2025 году, а не ранее. Правда 2025 год это в принципе тоже неплохо.
Но у меня сомнения, что при просадки ниже 50 000 долларов США, стоит ожидать рост осенью 2024 года.
Одно дело V - ное падение, совсем другое дело - U - ное.
Вообщем интересно - наблюдаем пока за ситуацией.

Offline summonerrk

• Legendary
  • *
  • *
  • Activity: 1317
  • Last Active: Today at 02:28:02 PM
    • View Profile

• Total Badges: 18
    One year Anniversary Quick Poster 1000 Posts

Если очень основательно просесть ниже 50 000 долларов США, то потом уже сложно будет пойти выше. 50 000 долларов США это, на мой взгляд, очень красивый и сильно важный уровень. И в том числе он очень важен психологически. После того, как мы надолго окажемся ниже 50 000 доллар США, мы уже психологически окажемся в медвежьем рынке. И вероятно надолго.
Если попасть ниже него, то вырасти потом будет сложно и возможно вырасти удастся только в 2025 году, а не ранее. Правда 2025 год это в принципе тоже неплохо.
Но у меня сомнения, что при просадки ниже 50 000 долларов США, стоит ожидать рост осенью 2024 года.
Одно дело V - ное падение, совсем другое дело - U - ное.
Вообщем интересно - наблюдаем пока за ситуацией.

А мне кажется что 50к не играет настолько важной психологической роли. Просто мы прошли уже эту отметку и не раз ее прошили как иголкой. Даже сейчас 50к не смогли удержать падающую цену и мы впервые за долгое время увидели цену, начинающуюся с 4.
Empty

Offline Etranger

• Legendary
  • *
  • *
  • Premium Bitcoin Mixer
    • View Profile

А мне кажется что 50к не играет настолько важной психологической роли. Просто мы прошли уже эту отметку и не раз ее прошили как иголкой. Даже сейчас 50к не смогли удержать падающую цену и мы впервые за долгое время увидели цену, начинающуюся с 4.

Согласна. $50,000 - просто красивая цифра. Когда-то этот уровень являлся психологическим, но сейчас это сместилось к $100,000, я считаю. Тем более, что есть разные способы опуститься ниже. Как Smartprofit сказал, V - ное падение и - U - ное - две большие разницы. Так что курс ниже $50,000 не является гарантированным началом медвежьего рынка, еще и затяжного. Он может означать завершившуюся коррекцию и стремление к новому АТН. Так же, как было в прошлых циклах.
.
MixTum.io
.
█████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
█████
.
█████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
█████
.
MIX FREE
Up to 1mBTC
.
█████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
█████
████████████████████████
█████████████▀▀████████
████████████▀▄█████████
██████████▀▌▄██████████
██████████▌███████████
█████████▀▄███▀████████
██████▀▄▄██████▀███████
█████▀▄█▀▄████████████
██████▀▄█▌▐████▐█████
█████▌▐█▀▌▐█████▐█████
██████████████▄██████
███████▄██████▄████████
████████████████████████

Offline Smartprofit

• Legendary
  • *
  • *
  • Coinomize.biz
    • View Profile

Согласна. $50,000 - просто красивая цифра. Когда-то этот уровень являлся психологическим, но сейчас это сместилось к $100,000, я считаю. Тем более, что есть разные способы опуститься ниже. Как Smartprofit сказал, V - ное падение и - U - ное - две большие разницы. Так что курс ниже $50,000 не является гарантированным началом медвежьего рынка, еще и затяжного. Он может означать завершившуюся коррекцию и стремление к новому АТН. Так же, как было в прошлых циклах.

Кто-то может и увидел 4 в начале цены Биткоина, но я это (к примеру) не заметил. То есть это было что-то очень кратковременное и вероятно не на всех криптовалютных биржах.
А так я имел ввиду немного другое - ситуацию, когда ниже 50 000 долларов США цену загонят НАДОЛГО. Пока этого не произошло и курс даже основательно повысился - до 60 000 долларов США.
Вроде и движухи в крипте происходят, к примеру, TON залистили на Binance. Все это позитивно влияет на общее настроение в криптоиндустрии.
Тем не менее, на среднесроке пока непонятно, как будет двигаться цена - мы можем и вверх пойти к обновлению ATH, но можем пойти и вниз. И даже ниже 50 000 долларов США  сходить, я помню Биткоин Ванга более низкую цену предсказывал.

Offline Etranger

• Legendary
  • *
  • *
  • Premium Bitcoin Mixer
    • View Profile

Кто-то может и увидел 4 в начале цены Биткоина, но я это (к примеру) не заметил. То есть это было что-то очень кратковременное и вероятно не на всех криптовалютных биржах.
А так я имел ввиду немного другое - ситуацию, когда ниже 50 000 долларов США цену загонят НАДОЛГО. Пока этого не произошло и курс даже основательно повысился - до 60 000 долларов США.
Вроде и движухи в крипте происходят, к примеру, TON залистили на Binance. Все это позитивно влияет на общее настроение в криптоиндустрии.
Тем не менее, на среднесроке пока непонятно, как будет двигаться цена - мы можем и вверх пойти к обновлению ATH, но можем пойти и вниз. И даже ниже 50 000 долларов США  сходить, я помню Биткоин Ванга более низкую цену предсказывал.

Длительное падение ниже 50000 я тоже не не жду. Я считаю, что цена опустится где-то к 40000, но восстановится достаточно быстро, так как это супер привлекательные цены для закупки, и мало кто ожидает, что еще удастся отхватить монеты по такой цене перед стартом бычьего рынка. Поэтому если мы увидим поход к 40000, то там будет очень много желающих купить, что поспособствует такому же стремительному возвращению цены к нынешним уровням. Но хотелось бы получить такую последнюю возможность для того, чтобы добрать позицию.
.
MixTum.io
.
█████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
█████
.
█████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
█████
.
MIX FREE
Up to 1mBTC
.
█████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
█████
████████████████████████
█████████████▀▀████████
████████████▀▄█████████
██████████▀▌▄██████████
██████████▌███████████
█████████▀▄███▀████████
██████▀▄▄██████▀███████
█████▀▄█▀▄████████████
██████▀▄█▌▐████▐█████
█████▌▐█▀▌▐█████▐█████
██████████████▄██████
███████▄██████▄████████
████████████████████████

Offline Smartprofit

• Legendary
  • *
  • *
  • Coinomize.biz
    • View Profile

В вашем случае, я бы рассуждал следующим образом.
Я считаю, что цена на первую криптовалюту опустится ниже 50000 долларов США, однако это произойдет ненадолго, потому что Bitcoin перспективен, потому что бычий рынок впереди и потому что это цена очень заманчива.
Но!
Предположим, что это истина, что я всё верно прочитала и правильно оценила ситуацию на рынке.
Могу ли я сказать, что я самая проницательная из всех аналитиков на рынке криптовалют? Могу ли я сказать, что не существует более знающих и проницательных людей (и, что ещё более важно, людей, которые обладают денежными и другими ресурсами для закупки первой криптовалюты, в большом объеме)?
Однако, если такие люди существуют, то они пришли к этой мысли либо одновременно со мной, либо, что ещё более вероятно чуть раньше, чем я.
Соответственно, они начнут покупать первую криптовалюту уже по этой цене, не дожидаясь падения до 40 тысяч долларов США, ведь они понимают, что это они самые умные и денежные на рынке, и пока другие ждут падения до 40.000 долларов США у них есть шанс набрать позицию в перспективе на предстоящий рост.
Поэтому, если всё верно, как я оценила рынок, то падение до 40.000 долларов США вообще СЕЙЧАС не произойдёт.
Оно может произойти только в том случае, если я оценила ситуацию неверно, и Bitcoin входит в медвежий рынок....
Вот я бы приблизительно так бы рассуждал в этой ситуации. Современная цена в 60.000 долларов США отражает умеренный оптимизм в отношении биткоина. А то что сейчас мы видим 60.000 долларов США, а не 80.000 долларов США, говорит о том, что ничего ещё не предопределено.
Могут быть в будущем различные сценарии.
И в конце 2024 года, цена может как вырастить, так и упасть - с вероятностью приблизительно 50%. Вероятно, это зависит от выборов президента США. От их результатов.

Offline Etranger

• Legendary
  • *
  • *
  • Premium Bitcoin Mixer
    • View Profile

Smartprofit, Вы часто пишите о выборах в США и их прямом влиянии на биткоин. Но какие тогда сценарии, по Вашему мнению, разворачиваются, в зависимости от
- того, кто их выиграет;
- того, с каким отрывом будет повелитель впереди;
- признают ли выборы честными или будут попытки апелляций;
- того, что в момент выборов в США будет происходить в мире.

Я считаю, что только совокупно с другими факторами можно говорить о влиянии выборов США на криптовалюты. Само по себе провозглашение победителя не играет такой уж ключевой роли.
.
MixTum.io
.
█████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
█████
.
█████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
█████
.
MIX FREE
Up to 1mBTC
.
█████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
█████
████████████████████████
█████████████▀▀████████
████████████▀▄█████████
██████████▀▌▄██████████
██████████▌███████████
█████████▀▄███▀████████
██████▀▄▄██████▀███████
█████▀▄█▀▄████████████
██████▀▄█▌▐████▐█████
█████▌▐█▀▌▐█████▐█████
██████████████▄██████
███████▄██████▄████████
████████████████████████

Offline Smartprofit

• Legendary
  • *
  • *
  • Coinomize.biz
    • View Profile

Smartprofit, Вы часто пишите о выборах в США и их прямом влиянии на биткоин. Но какие тогда сценарии, по Вашему мнению, разворачиваются, в зависимости от
- того, кто их выиграет;
- того, с каким отрывом будет повелитель впереди;
- признают ли выборы честными или будут попытки апелляций;
- того, что в момент выборов в США будет происходить в мире.

Я считаю, что только совокупно с другими факторами можно говорить о влиянии выборов США на криптовалюты. Само по себе провозглашение победителя не играет такой уж ключевой роли.

За всем этим нужно наблюдать. На мой взгляд, анализ в крипте это не то, что ты сидишь такой умный, разумный на диване и изрекаешь какие-то супер точные прогнозы.
Это работает не так... Необходимо постоянно вариться в определённом информационном поле. Сопоставлять различные события между собой, слушать различные мнения, различным событиям мысленно присваивать различные коэффициенты (чтобы понять, насколько они сильно влияют на цену Биткоина).
При этом это постоянная работа, человек не может охватить своим умом всю картину событий, которые происходят в мире. Он может только сконцентрироваться на каких-то кусочках, а потом пытаться из этих кусочков собирать полную мозаику.
В отношении выборов США, я бы сказал, что любые события, которые ослабляют доллар США, автоматически приводят к повышению цены Биткоина.
И это понятно, - ведь цена Биткоина определяется, как раз в долларах США.
То есть, тут действует обратная корреляция. Какие события могут ослабить доллар США? Те события, которые приближают США к гражданской войне (пример, штурм Капитолия, непризнание результатов выборов, два президента в одной стране и т.д.) Войны и конфликты на периферии мира (то есть не в США), не ослабляют, а наоборот усиливают доллар США, так изначально было продумано.
Это первое.
Второе заключается в том, что Дональд Трамп и его вице-президент начали активно высказываться в пользу крипты. Отсюда можно сделать вывод, или скажем осторожнее, предположение, что повышение шансов Дональда Трампа на переизбрание будет приводить к росту цены Биткоина, а повышение шансов Камилы Харрис, соответственно к понижению цены Биткоина.
Третье, это учётная ставка ФРС, и другие мероприятия, связанные с раздуванием денежной массы. Повышение ставки ФРС приводит, в общем случае, к уменьшению цены Биткоина, а понижение ставки, к увеличению цены первый криптовалюты. И высказывания кандидатов в президенты по этому поводу, тоже будут влиять на цену....
Но это предварительные размышления, осенью возможно появятся другие обстоятельства, которые будут влиять на цену первой криптовалюты.

Offline Etranger

• Legendary
  • *
  • *
  • Premium Bitcoin Mixer
    • View Profile

Второе заключается в том, что Дональд Трамп и его вице-президент начали активно высказываться в пользу крипты. Отсюда можно сделать вывод, или скажем осторожнее, предположение, что повышение шансов Дональда Трампа на переизбрание будет приводить к росту цены Биткоина, а повышение шансов Камилы Харрис, соответственно к понижению цены Биткоина.

Мне это умозаключение кажется слишком теоретическим, работающим в идеальных условиях. Предвыборная кампания - процесс очень не стабильный. Сегодня опросы показывают, что отрыв у Трампа, завтра - у Харрис. И так будет до самих выборов. Биткоин, конечно, актив волатильный, но даже он не будет отражать такие изменчивые данные и настроения колеблющегося общества. Даже более корректно будет сказать - якобы настроения общества, ведь это не репрезентативная картина, а цифры из соцопросов.
.
MixTum.io
.
█████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
█████
.
█████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
█████
.
MIX FREE
Up to 1mBTC
.
█████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
█████
████████████████████████
█████████████▀▀████████
████████████▀▄█████████
██████████▀▌▄██████████
██████████▌███████████
█████████▀▄███▀████████
██████▀▄▄██████▀███████
█████▀▄█▀▄████████████
██████▀▄█▌▐████▐█████
█████▌▐█▀▌▐█████▐█████
██████████████▄██████
███████▄██████▄████████
████████████████████████

Offline Smartprofit

• Legendary
  • *
  • *
  • Coinomize.biz
    • View Profile

Мне это умозаключение кажется слишком теоретическим, работающим в идеальных условиях. Предвыборная кампания - процесс очень не стабильный. Сегодня опросы показывают, что отрыв у Трампа, завтра - у Харрис. И так будет до самих выборов. Биткоин, конечно, актив волатильный, но даже он не будет отражать такие изменчивые данные и настроения колеблющегося общества. Даже более корректно будет сказать - якобы настроения общества, ведь это не репрезентативная картина, а цифры из соцопросов.

Всегда есть ключевые точки ... Всегда есть общее настроение общества, или то, что считают общим настроением общества....
Понятное дело, что всё это формулируется общими словами, всё это воспринимается интуитивно.
Если бы это можно было представить в виде четкого алгоритма, то этот алгоритм бы уже давно заложили в компьютеры и предоставили ботам покупать и продавать Биткоин, зарабатывая хозяину большущие деньжищи...
Нужно смотреть на все рынки сразу, смотреть что с золотом, смотреть что с нефтью (есть подозрение, что цена на нефть ходит в противофазе с ценой на Биткоин).
Нужно смотреть, что будет с учётной ставкой ФРС, это тоже важно.
Сейчас, похоже вроде особого оптимизма относительно Биткоина нет. Ну это и по цене заметно.
А так Дональд Трамп, где-то затихарился, республиканцы думают, наверное чем ответить Харрис. Разрабатывают стратегию.
Возможно жаркие события произойдут попозже. Ближе к осени.

Offline Etranger

• Legendary
  • *
  • *
  • Premium Bitcoin Mixer
    • View Profile

Сейчас, похоже вроде особого оптимизма относительно Биткоина нет. Ну это и по цене заметно.
А так Дональд Трамп, где-то затихарился, республиканцы думают, наверное чем ответить Харрис. Разрабатывают стратегию.
Возможно жаркие события произойдут попозже. Ближе к осени.

Думаю, биткоин готовится к еще одному падению. Все таки это так обычно и работает: для роста нужны катализаторы, нужен благотворный новостной фон, какой-то движ. Для падения достаточно того, что все вышеперечисленное просто отсутствует. Какой-то особый негатив даже не является обязательным условием.

Ну логично, что гонка начнется именно осенью. Все таки еще рано начинать кампанию: даже если и будет какой-то результат от нынешних действий, он просто не доживет до самих выборов. У людей-то память короткая. Так что нужно концентрированно все делать за короткий период незадолго до назначенной даты.
.
MixTum.io
.
█████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
█████
.
█████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
█████
.
MIX FREE
Up to 1mBTC
.
█████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
█████
████████████████████████
█████████████▀▀████████
████████████▀▄█████████
██████████▀▌▄██████████
██████████▌███████████
█████████▀▄███▀████████
██████▀▄▄██████▀███████
█████▀▄█▀▄████████████
██████▀▄█▌▐████▐█████
█████▌▐█▀▌▐█████▐█████
██████████████▄██████
███████▄██████▄████████
████████████████████████

Offline owlest

• Legendary
  • *
  • Activity: 4845
  • Premium Bitcoin Mixer
  • Last Active: Today at 12:33:47 PM
    • View Profile

• Total Badges: 26
    Sixth year Anniversary Fifth year Anniversary Fourth year Anniversary

Думаю, биткоин готовится к еще одному падению. Все таки это так обычно и работает: для роста нужны катализаторы, нужен благотворный новостной фон, какой-то движ. Для падения достаточно того, что все вышеперечисленное просто отсутствует. Какой-то особый негатив даже не является обязательным условием.

Ну логично, что гонка начнется именно осенью. Все таки еще рано начинать кампанию: даже если и будет какой-то результат от нынешних действий, он просто не доживет до самих выборов. У людей-то память короткая. Так что нужно концентрированно все делать за короткий период незадолго до назначенной даты.
Мне кажется, что пока в мире происходит полная хрень война, о росте битка и крипты в целом можно не думать. По мне, единственный сильный толчок цены вверх может случится только после окончания нынешних конфликтов. Выборы в США могут на это повлиять, но пока сподвижек мало. Но если все получится, то рывок мне кажется будет существенный.
.
MixTum.io
.
█████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
█████
.
█████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
█████
.
MIX FREE
Up to 1mBTC
.
█████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
█████
████████████████████████
█████████████▀▀████████
████████████▀▄█████████
██████████▀▌▄██████████
██████████▌███████████
█████████▀▄███▀████████
██████▀▄▄██████▀███████
█████▀▄█▀▄████████████
██████▀▄█▌▐████▐█████
█████▌▐█▀▌▐█████▐█████
██████████████▄██████
███████▄██████▄████████
████████████████████████

Offline Smartprofit

• Legendary
  • *
  • *
  • Coinomize.biz
    • View Profile

Мне кажется, что пока в мире происходит полная хрень война, о росте битка и крипты в целом можно не думать. По мне, единственный сильный толчок цены вверх может случится только после окончания нынешних конфликтов. Выборы в США могут на это повлиять, но пока сподвижек мало. Но если все получится, то рывок мне кажется будет существенный.

Некоторые считают, что мы вошли в полосу непрерывных войн, которые будут идти 30 лет, по типу 30 летней войны во времена мушкетёров. Тогда все воевали со всеми - особенно в Европе, хотя по факту на всех доступных тогда континентах.
И что тогда Биткоину 30 лет не расти?
Мы пока не видим никакого просвета, чтобы люди одумались и перешли к мирному сосуществованию. Похоже все только нагнетается. Никакого былого глобализма уже и нет, все о нем уже и позабыли.
Я не привязываю рост цены Биткоина к возвращению к какой-то стабильности, тут скорее вопрос - где будут основные конфликты - в США , значит цена Биткоина растёт, на периферии мира - значит цена Биткоина - скорее падает.
А вот введение CBDC здорово способно повредить Биткоину, именно за счёт регулирования, перекрытия фиатных шлюзов и т.д.

Offline owlest

• Legendary
  • *
  • Activity: 4845
  • Premium Bitcoin Mixer
  • Last Active: Today at 12:33:47 PM
    • View Profile

• Total Badges: 26
    Sixth year Anniversary Fifth year Anniversary Fourth year Anniversary

Некоторые считают, что мы вошли в полосу непрерывных войн, которые будут идти 30 лет, по типу 30 летней войны во времена мушкетёров. Тогда все воевали со всеми - особенно в Европе, хотя по факту на всех доступных тогда континентах.
И что тогда Биткоину 30 лет не расти?
Мы пока не видим никакого просвета, чтобы люди одумались и перешли к мирному сосуществованию. Похоже все только нагнетается. Никакого былого глобализма уже и нет, все о нем уже и позабыли.
Я не привязываю рост цены Биткоина к возвращению к какой-то стабильности, тут скорее вопрос - где будут основные конфликты - в США , значит цена Биткоина растёт, на периферии мира - значит цена Биткоина - скорее падает.
А вот введение CBDC здорово способно повредить Биткоину, именно за счёт регулирования, перекрытия фиатных шлюзов и т.д.
Не помню, чтобы на территории США когда-то были военные конфликты, янки умело их все отводят от своей территории, нынешняя ситуация тому пример. А на счет роста битка, нет уверенности, даже вероятности в этом не вижу, потому что большинству сейчас не до него. Но я бы очень хотел ошибаться, пусть я буду не прав)