Smartprofit, Вы часто пишите о выборах в США и их прямом влиянии на биткоин. Но какие тогда сценарии, по Вашему мнению, разворачиваются, в зависимости от
- того, кто их выиграет;
- того, с каким отрывом будет повелитель впереди;
- признают ли выборы честными или будут попытки апелляций;
- того, что в момент выборов в США будет происходить в мире.
Я считаю, что только совокупно с другими факторами можно говорить о влиянии выборов США на криптовалюты. Само по себе провозглашение победителя не играет такой уж ключевой роли.
За всем этим нужно наблюдать. На мой взгляд, анализ в крипте это не то, что ты сидишь такой умный, разумный на диване и изрекаешь какие-то супер точные прогнозы.
Это работает не так... Необходимо постоянно вариться в определённом информационном поле. Сопоставлять различные события между собой, слушать различные мнения, различным событиям мысленно присваивать различные коэффициенты (чтобы понять, насколько они сильно влияют на цену Биткоина).
При этом это постоянная работа, человек не может охватить своим умом всю картину событий, которые происходят в мире. Он может только сконцентрироваться на каких-то кусочках, а потом пытаться из этих кусочков собирать полную мозаику.
В отношении выборов США, я бы сказал, что любые события, которые ослабляют доллар США, автоматически приводят к повышению цены Биткоина.
И это понятно, - ведь цена Биткоина определяется, как раз в долларах США.
То есть, тут действует обратная корреляция. Какие события могут ослабить доллар США? Те события, которые приближают США к гражданской войне (пример, штурм Капитолия, непризнание результатов выборов, два президента в одной стране и т.д.) Войны и конфликты на периферии мира (то есть не в США), не ослабляют, а наоборот усиливают доллар США, так изначально было продумано.
Это первое.
Второе заключается в том, что Дональд Трамп и его вице-президент начали активно высказываться в пользу крипты. Отсюда можно сделать вывод, или скажем осторожнее, предположение, что повышение шансов Дональда Трампа на переизбрание будет приводить к росту цены Биткоина, а повышение шансов Камилы Харрис, соответственно к понижению цены Биткоина.
Третье, это учётная ставка ФРС, и другие мероприятия, связанные с раздуванием денежной массы. Повышение ставки ФРС приводит, в общем случае, к уменьшению цены Биткоина, а понижение ставки, к увеличению цены первый криптовалюты. И высказывания кандидатов в президенты по этому поводу, тоже будут влиять на цену....
Но это предварительные размышления, осенью возможно появятся другие обстоятельства, которые будут влиять на цену первой криптовалюты.