Ставка 20 процентов обычно действует первые 2-3 месяца, а потом она снижается до 10. Банки, как всегда, занимаются обманом. И следует учесть, что в одном банке застраховано лишь 1,4 миллиона, остальное никто вам не вернёт в случае ликвидации банка. Так что, каждый день необходимо следить за накоплениями, и нужно иметь возможность быстро перекладывать деньги с одного вида вклада на другой.
Это если вообще есть возможность переносить средства с одного вклада на другой. Часто там есть определенный срок, который пока не закончится, нельзя снимать свои накопления. Я вообще бы банк не рассматривала, как надежную площадку для таких целей. Не понимаю, как при том, что существуют криптовалюты, к которым у людей личный доступ имеется, до сих пор популярна альтернатива в виде банков с их абсолютно непривлекательными условиями.
По некоторым вариантам нет возможности перемещать деньги до окончания срока, по некоторым есть. Ставки тоже разные.
При этом, любой финансовый инструмент имеет право на жизнь. Не стоит ограничиваться только криптовалютой. И не только потому что это не соответствует принципу диверсификации вложений, хотя это конечно тоже.
У криптовалют есть свои недостатки. Фиатных шлюзов, на самом деле, не так уж и много, и пропускная способность их ограниченная. А периоды высоких комиссий? Там же в некоторые периоды комиссии до 40% доходили!
Криптовалюты нельзя непосредственно использовать на покупку товар, работ и услуг. А деньги со счета (при определённых условиях) можно.
Плюс деньги на счёте это твои легальные деньги. А деньги от продажи криптовалют попадают в разряд фиатных из ниоткуда, то есть просто материализуются из ничего (что уже может вызвать вопросы).
При этом конфискация вкладов в той или иной форме тоже возможна.
Вообщем это определенное искусство все это разруливать - но зацикливаться на одной форме денег, активов, тоже не следует, на мой взгляд.
И 20 процентов это хорошие проценты, даже с учётом высокой инфляции. Возможно, пока, эти проценты даже инфляцию покрывают.