Влезу в чужой разговор со своими 5 ржавыми центами. )) Ответ бывает очень прост - работать в (для) какого-то криптопроекта, на штате или грантополучателем (более популярная схема), еще лучше в нескольких проектах, если времени и масла в голове хватает для этого.
Трейдинг и затяжное падение... ну есть же масса торговых инструментов для данной ситуации, шорты там и прочее. Но да, это более нервное занятие, чем получать зп на штате.
Стейкинг и ретродропы я не рассматриваю в качестве основы для "бросить работу ради криптовалюты" (для себя лично). Потому что стейкинг реально потребует очень значительной стартовой суммы, чтобы жить и обеспечивать семью с дохода от него. Ретродропы - для этого надо иметь специфическую усидчивость, что ли, и да, вложения, расходы, хотя и много меньше, чем стейкинг-лендинг.
Но вполне допускаю, что кто-то, даже среди здесь присутствующих, вполне себя обеспечивает доходами с "ведродропов"
, или, скажем, оные доходы составляют значительную часть стабильного ежемесячного дохода.
Почему же 5 центов - это очень даже дельная инфа. Вот что думаю по этому поводу.
Работа в криптопроекте. Хорошая идея, но сейчас конкуренция очень большая, каждый хочет влезть в эту нишу. Но я не знаю, что даже делать нужно и как сильно нужно разбираться в проекте.
Трейдинг. Это явно не мое, сколько ни пробовал - все в минус или топтание на месте.
Стейкинг. Согласен, сумма должна быть большая, но пока с того, что у меня есть, какие-то копейку падают, плюс дропы немного помогают, но на большее не рассчитываю.
Ретродропы. Классная тема, но настолько нестабильная, что трудно мне трудно представить, что она может приносить доход. С несколькими тестнетами пролетел, хоть и делал часто, сбор поинтов - такое себе занятие, вряд ли там что-то хорошее дадут.
Теперь о себе. Есть такая проблема - неусидчивость. Вот бывает как говорят загорится в заднице, делаешь все тщательно, усердно, ежедневно, а потом почему-то резко надоедает, а что-то наоборот привлекает внимание. Вот это метание из стороны в стороны реально не дает сосредоточится на одном. Видимо эта сфера не подходит мне для постоянного заработка, как считаете?