У меня значит уникальная иная ситуация. Начальник как обычно «дурак» и ничего не понимает. Я же «на дураков не обижаюсь» , мне нравится то чем я занимаюсь + коллектив хороший. А уходить лишь из-за того, что кто-то кричит (всегда считаю что кричат от бессилия), ведется себя как мудак (в таком случае претензия к родителям), неадекват (что такое вообще неадекват? выполняю то что прописано в трудовом договоре, в объеме чуть больше чем надо, тк мне не пофиг на работу, компанию, результат).
А знаете, как тяжело приходится людям, которые всё воспринимают близко к сердцу. Даже сложно себе представить, какое эмоциональное напряжение они испытывают, когда начальник-дурак начинает на них кричать? Лично наблюдал такую картину несколько раз. Да я и сам в юношеском возрасте был таким, но с течением времени жизнь закалила и перестал обращать внимание на выпады идиотов. Сейчас даже смешно становится смотреть на все это. Пусть даже меня кроют трехэтажным матом. Буду улыбаться или вовсе пошлю на три буквы в сексуальное пешее путешествие.
На меня никогда не кричали руководители, может осознавали, что это не очень безопасно. Но с манипуляциями мне приходилось, конечно сталкиваться и неоднократно. Кроме того, иногда руководитель вроде и хочет хорошего, но тревожит и сбивает с ритма.
Вообще меня беспокоят немного другие вещи - когда я занимаюсь ненужными делами. Когда чувствую, что мое время не ценят, хотя в моем представлении, над моим рабочим графиком всегда вывешена табличка с почасовой оплатой (пусть она виртуальная и никому, кроме меня не видна). Ещё меня беспокоит, когда я понимаю, что могу принять более эффективные решения, чем принимает руководитель, но руководитель всё-таки он и сейчас он его примет, и мне придется делать ненужное, несвоевременное, лишнее, бестолковое и т.д. В таких случаях я чувствую себя дураком. А это очень неприятное чувство.
Но вообще я стараюсь никого не винить ни в чем, кроме себя самого. А самого себя тоже стараюсь не винить, так как это уже рефлексия. А излишняя рефлексия вредна и разрушительна.
Сейчас я правда уже какое-то время без руководителя живу, пока нравится если честно.
Любуюсь пейзажами, путешествую по окрестностям, слушаю "На пенсию в 35 лет" - крутые мужики там собираются, дал их раньше не слышал. Многие вещи изучаю, до которых раньше руки не доходили. Некоторые проекты делаю в области IT и искусства, пока не ясно, как они выстрелят. Коммуникации налаживаю. Тоже интересно и полезно.