Да это чисто хайповый пост. Понятно, что если бы у Вас были такие деньги, вы бы не интересовались бы у незнакомых людей куда засунуть пол ляма. А наверно все таки нашли какого либо личного офлайн эксперта, да еще бы и проверили его. Понятно же что нельзя в одну валюту такие суммы. А так чисто хайп это))
Все верно, хайповый вопрос

А если порассуждать всерьез, то тут все довольно просто. Сумма тут хоть и кажется большой, но если считать в битках, даже по курсу 7к (идет к нему), то это всего лишь 71,5 БИТКА. Если считать в рублях, то это всего 30кк рублей.
Теперь о вложении: 70+ битка, годны только для арбитража, в 10+ бирж. Какая валюта это будет, совсем не имеет значения. Если говорить о долгосроке, то смотреть надо как говорилось выше на платформы, эфироподобные. Однако не стоит забывать о проектах (валютах) которые подкреплены реальными активами и гарантиями, а это даже не знаю где и кто, надо изучать вопрос.
В целом, я бы не стал вкладывать 30кк рублей в крипту на долгосрок, так как это все чревато необратимыми последствиями. Есть довольно много хоть и онлайн и завязанных на крипте, но все же с оффлайн инфраструктурой и самое главное, не связанных с майнингом проектов, а с оффлайн инновациями, которые можно пощупать.
Думаю мой посыл понятен.
Всех Благ!