Всё гораздо проще. Есть научный метод. Формулируешь гипотезу, ставишь эксперимент. Если получаешь отрицательный результат, значит гипотеза неверна.
Ранее все считали, что в течение полугода после халвинга просто обязан быть буллран с новым ATH, в несколько раз превышающие предыдущий.
Это и есть гипотеза.
Был поставлен эксперимент (тупо подождали). Но ничего не произошло - никаких более 100.000 долларов США мы не увидели.
Вердикт, циклы сломались. Можно конечно говорить о том, что нужно ждать глобальную медвежку, или что нужно подождать 3 года, но это всё натягивание совы на глобус. На самом деле, всё просто, есть эксперимент, есть отрицательный результат, который опровергает изначальную гипотезу.
Вы бы хоть сами ходили смотреть на графики хоть, а? Халвинг в 2020 году был 11 мая, очевидную бычку можно было фиксировать только в конце октября — ноябре, предыдущий ATH прошли в декабре. В этом году халвинг был 20 апреля. Даже если бы мы были тупыми до нелепости и ждали всё день в день, то даже в таком случае ещё куча времени до старта быков и ATH, а если смотреть на вещи разумно, то времени ещё больше. Так что насчёт научного метода с таким подходом... ну, мне по пути с другой наукой. 
Ну и зря. Наука она такая... Теория игр, например.
Если чисто по науке рассуждать, то на цену влияют только те события исход которых заранее неизвестен.
Вот, предположим, что выбор того или иного кандидата в президенты США имеет влияние на цену Биткоина. Например, выбор Камалы Харрис приведёт к падению цены актива. А выбор Дональда Трампа к росту цена актива. Я лично так не думаю, но предположим, мы же ставим мысленный эксперимент. И вот мы не знаем заранее какой кандидат станет президентом США. А после того как нам эту информацию объявят, вот тогда будет рост или падение актива. Возможно с каким-нибудь временным лагом.
И это имеет вполне логическое объяснение. Тут есть причинно-следственная связь.
А халвинг это событие с заранее известным итогом. То есть все хомяки мира заранее знают, что халвинг увеличивает спрос на актив. Ну и какой рост цены можно ждать после этого события? Почему это должно произойти? Да, не почему! Информация о халвинге была заранее заложена в цену, и именно на ней (в том числе) мы и приходили к цене в 73 000 долларов США.
Можем ли мы увидеть большую цену? Да, можем. Когда? Не знаю точно. Может через месяц, может через полгода, может через год, может через 2 года. Есть вероятность, что и через 3 года - хотя сейчас это кажется невероятным. Но с халвингом это никак не будет связано.
Хотя, конечно, если это будет через 3 года, то это привяжут к новому халвингу.
Скажут, что циклы восстановились 😃😃😃