Кто во что инвестирует это вопрос интимный, что толку его задавать? В данную секунду я не инвестирую, я на качельке катаюсь ...
Да ладно, что тут интимного-то? Я же не про жизнь половую спрашиваю
.
У меня в целом небольшие суммы в крипте, поэтому громким словом инвестиции я бы не стал бросаться. Но все равно приятно извлекать прибыль даже и из них. Что-то шортить я бы в принципе не рискнул, для этого надо иметь рисковый нрав или быть слишком умным. Я в общем приверженец консервативных решений, на таких не разбогатеешь однозначно, но свой плюсовый процентик будешь иметь.
Спасибо за откровенность, +. Но я бы сказал, что инвестиции начинаются там, где вы начинаете называть вещи своими именами. Да ведь инвестиции не зависят от суммы... Даже если это средства, сэкономленные от школьных завтраков. Как-то давно читал интересный пост одного хорошего трейдера, который писал, что мастерство трейдера, в принципе, не зависит сильно от размера капиттала. Да, размер всегда имеет значение, но навыки можно масштабировать под любой их размер.
В половой жизни ничего интимного нет, это как выпить стакан воды или подышать воздухом....
Этот трейдер в принципе что-то странное сказал. Он мне напомнил одного легендарного киллера из фантастического романа Шекли. Тот разработал теорию изящного убийства, потому что считал, что убивать нужно очень изящно, а иначе совсем не интересно и даже стыдно. В результате, чтобы не потерять лицо, ему пришлось дать своему сопернику убить себя. Но зато он потом убил его очень изящно, используя изощрённую комбинацию (показал тем самым небывалое мастерство). Но своею жизнью ему пришлось пожертвовать. Так и тут. Мне кажется, в трейдинге важно не мастерство, и не навыки. А результат. А результатом является получение прибыли, достаточной для того, чтобы совсем бросить это ремесло. Вот это, можно назвать мастерством трейдера.
Например, есть известный паттерн поведения цены Биткоина. На медвежьем рынке цена актива падает, а на бычьем растет. И между лоями и хаями 10 иксов, которые можно взять. Циклы составляют приблизительно 4 года. Это тема, которая всегда работала, И даже если предположить, что сейчас она дала сбой, всё равно с этой схемы прибыль получить можно (медвежьи и бычьи рынки, пампы и дампы, смену настроений инвесторов, рынок, как волну - всё это никто не отменял).
Однако, какой капитал нужен, чтобы провернуть такую схему? Купить на лоях, и продать на хаях?
Хорошо бы иметь капитал не менее 100.000 долларов США. Потому что 1 млн долларов США это куш.
А вот если у вас 10 долларов США, то даже зная об этой схеме, вы осознаёте, что можешь заработать только 100 долларов в течение 4 лет. Да и то, если не промахнётесь с определением лоев и хаев, а ещё комиссию заплатите 5 долларов.
И в результате, трейдер полезет показывать своё мастерство в шиткоинах, и скорее всего там и останется.
Я очень скептически отношусь к концепции сумма не решает, мастерство решает. Сумма решает почти всегда.
А если суммы нет, то придётся постоянно искать источники притока денежных средств извне, вне рынка, то есть так или иначе работать. Что может быть и правильно, но причём тут мастерство трейдера?