Несколько раз в жизни тебе подворачивается шанс и ты им пользуешься.
Твой доход состоит, как из регулярного дохода, так и с этого сорванного куша, который ты получил по удачному стечению обстоятельств.
Я думаю, что это в корне неправильная стратегия, потому что у нее ложная посылка, а именно, что всем людям в жизни подворачивается шанс. Я считаю, что шанс подворачивается лишь тем, кто умеет его распознать. А этой способностью обладает не так много людей, потому что люди в основном зашорены и их мировоззрение довольно узкое, потому понять, что перед ними какая-то возможность возникла, и тем более - воспользоваться ею так, чтобы сорвать куш и еще и жить на доход с него, дано немногим, это исключение, а не правило.
Шанс то всё равно подворачивается, даже если люди его отвергают.... Бывает и такое, что он в окно стучится, а в твоей жизни появляется человек, который о нём тебе подробно расскажет и даже разжует ... Я скорее о таких шансах говорю.
И в жизни каждого человека такой шанс точно появится, и скорее всего, даже неоднократно.
В отношении того что люди зашорены, я тоже вчера думал.
Вот конкретный пример, есть люди, которые остались в России и есть люди, которые уехали за рубеж (для Украины или Беларуси это тоже, думаю, актуально).
Я не беру тех, кто уехал за границу, но по каким-то причинам не смог там зацепиться (таких случаев тоже много). Но, предположим, человек уехал за границу, может быть даже сильно заранее, давно, успел уже не только вид на жительство получить, но и гражданство, какой-нибудь сильно развитой и уважаемой страны.
И вот он общается с человеком, который из России не уехал. Одна языковая среда. Одинаковый прошлый опыт. Однако уже разные менталитеты.
Человек, который уехал за границу, сумел там зацепиться, сумел получить гражданство, - он безусловно очень дорого заплатил за этот новый статус.
Для него это безусловно духовный фазовый переход.
Поэтому, в общении с человеком, который остался в России, он так или иначе будет проявлять высокомерие.
То есть, он всё равно будет так или иначе подчёркивать, что он это сделал, а оставшийся человек нет.
Человек который остался в России, разумеется будет считывать это отношение, и это будет его очень сильно задевать.
То есть, возникает эмоциональный отклик, который мешает коммуникации. В результате, скорее всего нормальной коммуникации между ними не возникнет (эмоции рулят, эмоции более значимы, чем все другие факторы, они забивают всё).
Другое дело, если человек использует какую-то ментальную модель, которая позволяет ему не вовлекаться эмоционально.
Например, я играю в то, что я исследователь пришедший из XXII века, я вижу две группы аборигенов, одна живёт в стране, другая эмигрировала из страны, я вижу эмоциональные разногласия между ними, но мне интересно исследовать особенности двух этих групп, их интересы, их возможности - поэтому я инициирую и развиваю контакт...
То есть, к чему я, в наше время даже умные и адекватные люди утрачивают возможность нормально коммуницировать друг с другом, без применения каких-то дополнительных ментальных конструкций.
А что значит, разрыв между различными группами человечества? Это значит, что люди будут находиться в информационных пузырях, и соответственно их шансы, и их возможности очень сильно уменьшатся.
Просто за счёт того, что не будет свободного потока информации.
И преодолеть это, это очень важно. И к биткоину это тоже относится, разрыв связей это очень серьезный тренд.