Everything about Points and token distribution Everything about Ranks and Ranking>> Teleport your account from Bitcointalk Latest news: Community Awards Winners
Легализация не очень правильное слово, как мне кажется. Легализовать можно марихуанну, а крипта и так вроде не запрещена, так что легализовывать нечего. С точки зрения налогов, любой доход должен облагаться подоходным налогом (везде свои нюансы) но в целом если доход получен в фиате от продажи крипты, то на него надо платить налог. Понятно, что сейчас особо никого за это не прижимают, но до поры до времени.
Quote from: Tom on July 28, 2018, 08:50:15 PMЛегализация не очень правильное слово, как мне кажется. Легализовать можно марихуанну, а крипта и так вроде не запрещена, так что легализовывать нечего. С точки зрения налогов, любой доход должен облагаться подоходным налогом (везде свои нюансы) но в целом если доход получен в фиате от продажи крипты, то на него надо платить налог. Понятно, что сейчас особо никого за это не прижимают, но до поры до времени.Чтобы собирать налог - нужно знать с кого его собрать, а если суть крипты в анонимности, с этим могут возникнуть некоторые пролемы. Хотя с другой стороны можно и собрать налог с анонимного кошелька, в виде автоматической комисии, не зная кому он принадлежит.
Quote from: salander007 on August 24, 2018, 01:05:41 PMQuote from: Tom on July 28, 2018, 08:50:15 PMЛегализация не очень правильное слово, как мне кажется. Легализовать можно марихуанну, а крипта и так вроде не запрещена, так что легализовывать нечего. С точки зрения налогов, любой доход должен облагаться подоходным налогом (везде свои нюансы) но в целом если доход получен в фиате от продажи крипты, то на него надо платить налог. Понятно, что сейчас особо никого за это не прижимают, но до поры до времени.Чтобы собирать налог - нужно знать с кого его собрать, а если суть крипты в анонимности, с этим могут возникнуть некоторые пролемы. Хотя с другой стороны можно и собрать налог с анонимного кошелька, в виде автоматической комисии, не зная кому он принадлежит.обменные операции будут возможны только через авторизованные центры обмена, иначе ответственность, так что ждем
Честно говоря, я против чтобы государственное регулирование приходило в критпу, мне кажется, что регулирование не только не даст прироста стоимости, но и извратит сущность крипты, а со временем убьет этот рынок.
Это уж точно. Если государственная система накроет и эту сферу, многим обломятся плюшки. Чуйка говорит о том, что так и будет. Ведь слишком лакомый кусок в виде налогов пока проплывает мимо.
Quote from: AlexMoiseev on August 25, 2018, 02:54:43 PMЭто уж точно. Если государственная система накроет и эту сферу, многим обломятся плюшки. Чуйка говорит о том, что так и будет. Ведь слишком лакомый кусок в виде налогов пока проплывает мимо.так они не занают как нолог собрать с крипты это же не так просто как заставить банки выдавать инфу о счетах
Quote from: neHcuoHep on August 25, 2018, 03:52:38 PMQuote from: AlexMoiseev on August 25, 2018, 02:54:43 PMЭто уж точно. Если государственная система накроет и эту сферу, многим обломятся плюшки. Чуйка говорит о том, что так и будет. Ведь слишком лакомый кусок в виде налогов пока проплывает мимо.так они не занают как нолог собрать с крипты это же не так просто как заставить банки выдавать инфу о счетахПрименят зарубежный опыт. Вы заметили что количество банков сокращаются и остаются только те где есть государственное участие? Не надо ни кого заставлять, соответствующие законы уже работают. Все счета первой тройки банков контролируются и налоговая в курсе о каждой операции с счётом и это ни для кого ни новость и не секрет.
В списке Швейцария самая маленький % налогов наверняка туда устремятся все денежные потоки после повсеместного налогообложения, почему опять Швейцария создаёт самые выгодные условия для привлечения криптокапиталов.
Quote from: Tom on August 25, 2018, 02:00:31 PMЧестно говоря, я против чтобы государственное регулирование приходило в критпу, мне кажется, что регулирование не только не даст прироста стоимости, но и извратит сущность крипты, а со временем убьет этот рынок.Это уж точно. Если государственная система накроет и эту сферу, многим обломятся плюшки. Чуйка говорит о том, что так и будет. Ведь слишком лакомый кусок в виде налогов пока проплывает мимо.
Bank of America, второй по величине банк в Соединенных Штатах, подал еще одну заявку на патент для системы, которая управляет хранилищем криптовалюты в корпоративной среде. Это сигнал, видно какие крупные банки и фонды видят перспективу в крипте. Нужно вспомнить очень большой интерес к криптовалютам со стороны Уолл-стрит.