Всем привет!
Наткнулся на эту тему, чисто случайно.
Не особо есть время для чтения форумов, однако этот пост меня немного тронул

Начну с того, что я до сих пор не могу в толк взять, почему люди вкидывают деньги в заведомо скамные монеты и проекты? Скажете желание быстро сорвать куш? По моему это просто слепая алчность, которая приводит к потерям. Желание быстрой наживи никогда не приводит к положительным результатам. Так к чему это я? А к тому что на смену подобных проектов, приходят грамотные, имеющие под собой основу начинания.
В 2014 году, люди кидались в любые проекты, для успешности нужно было просто красивый лого и приставку coin. Все остальное делалось за счет недавнего на тот момент успеха биткоина (1200 баксов). В тот момент он стоил порядка 300 долларов.
Прошло пару лет, и к выше перечисленному добавилась мода новых технологий. Появились новые типы монет, с различными видами удовлетворений потребностей узких кругов пользователей.
Сейчас, в 2018 году, людей заманивают всякими псевдо активами, розыгрышами машин, даже видел где то квартир. Все прекрасно понимаюn, что это скам, но люди лезут.
На смену всему этому, придут несколько реальных проектов, которые как государство, жестко и уверенно будут обеспечивать реальными, не показушными активами в оффлайн сфере. Когда придет осознание того что эти монеты (токены) надежные, такие же как кусок золота, либо фиат (на крайний случай), только тогда все скамные монеты останутся далеко позади и эра скам проектов закончится. Даже биткоин подвинется, так как за ним ничего нет, кроме спроса и предложения. Все что с ним связанно, виртуально, конечно кроме обмена в фиат
Останутся мелкие пирамиды от школьников и естественно для школьников.Итог всего написанного, пока в крови у нас жажда наживы, так и будут штамповаться скам проекты (монеты).
Новые технологии не нужны, мы и 5-ти процентов не используем, того что уже придумано. Нужно осваивать и внедрять в реальную жизнь то что есть, а не клепать очередные недоделки, которые бросаются на пол пути, так как они своим создателям уже принесли доход от доверчивых людей.
Наступает новая эра, эра серьезных, имеющих реальный фундамент под собой проектов.Блокчейн был придуман как неопалимая база данных, без возможности на изменение. Так давайте эту технологию будем использовать по назначению, а не клепать очередные чаты, форумы, игры и т.д. на блокчейне...
Всех благ!