Недавно прочитал что нагугленый индивид эрудированей отвикипединого
.Ну или наоборот,не важно суть.Мне тут мысль посетила,продавщица в магазе говорит с вас 76 я даю 100,она на калькуляторе давай считать сдачу.Я это к чему чем больше ИИ будет решать вместо человека,тем меньше человек будет думать сам.А чем менее эрудированей и задумчивей человек,тем легче им управлять.Вот и получается чем сильнее прогресс (ИИ) тем больше стадо.Но это у меня такая логика,возможно ошибаюсь.
Тотальная деградация просматривается не только среди продавщиц в магазине. Это явление стало повсеместным и очень обширным. В этом виноват не только ИИ, но и общая тенденция на снижение, т.е. на ежедневное применение умственной деятельности. В массе своей, достаточно много действий люди совершают на автомате. Иными словами - это выработанные рефлексы. Не хочется мне упоминать ситуацию с экспериментом одного человека, но факт остается фактом.
Тяжелые времена рождают сильных людей.
Сильные люди создают хорошие времена.
Хорошие времена рождают слабых людей.
Слабые люди создают тяжелые времена.
Эту фразу приписывают многим людям, автора точно не назову, но сути это не меняет. Упрощение жизни порождаем всесторонне деградирующих инфантилов-рукожопов, извините за оборот. Все дело в том что они используют все блага и удобства цивилизации абсолютно не "тренируя" свои мозги, руки, умения.., если сесть в кресло с колесиками и вмонтированным сортиром, кроватью и душем, и так проездить пару лет, топотом окажется что когда кресло сломалось, ты не можешь сам двигаться и держать прямо спину, как включать душ, если сможем до него дотянуться - мы уже забыли потому что расслабились за 2 года... В общем то сейчас мы и наблюдаем этот массовый процесс.