Единственно, что я не пойму - в чём будет заключаться смысл его существования? Как он его себе пропишет? Допустим, он всё прооптимизировал - пустил кожаных в расход. Получается, что дальше нейронки будут биться друг с другом... В конце останется только один... Но почему-то кажется, что без кожаных смыл его существования будет спорным...
Если такое и произойдет, то нам никогда этого не понять. Хотел написать про мысли в голове у ИИ, но тут меня осенило.
Действительно, каков смысл существования будет у ИИ, когда он уничтожит всех "кожаных"? Очень интересный вопрос. Мне бы хотелось знать на него ответ, как и многим из нас. Ради чего? Ну ради удовлетворения собственного любопытства.
А ИИ попросту не будет
прописывать себе задаваться вопросами типа "в смысл чем моего, ИИ, существования" - потому что у
него этой штуки не будет самоосознания. Чтобы задать
себе вопрос, надо для начала иметь
себяшесть самость! )) А ее-то у ИИ и нет и скорей всего никогда не будет. Будет максимально подробная имитация, способная обмануть людей, но по факту это не будет самость, а лишь симулякр, сгенерированное отражение в зеркале без оригинала-субъекта.
ИИ будет прописывать в коде "задачи оптимизации" и решать их, но задать
себе вопрос о смысле всего этого он не сможет. Как примитивный пример - любая компьютерная игра-стратегия или рпг в автоматическом режиме. ИИ-алгоритм будет "играть", оптимизировать все доступные ему процессы для достижения каких-то целей, а кожаные мешки в этом процессе будут не более чем юниты-неписи, со всеми вытекающими последствиями...