Данный щекотливый вопрос был задан с целью выявить, не собираетесь ли вы тайком выносить пищевую продукцию
Кстати, были такие, кто пробовал выносить, но увы, ничем хорошим это не закончилось)))
Не знаю, сможет ли ИИ определить в речи говор или акцент, если человек говорит с акцетом на местном языке. Скажем человек говоря на английском-американсвом, сможет ли ИИ определить что перед ним не местный, и лет 5 назад он говорил на английском с русской "изюминкой" 
Я думаю, сможет, ориентируясь не только на манеру разговора, но и на отдельные слова, которые характерны исключительно для данного региона. Даже в одной стране, люди общаясь на одном языке, могут понять, откуда его собеседник. Тут главное натыкать ИИ слов, характерных для данного регина, и тогда анализировать станет намного проще.
Алисы и Алексы - это по сути тот же ИИ только еще и с голосом 
Точно, с чатжпт и прочими ему "созданиями" тоже можно общаться голосом, то есть давать команды. Даже и функция чтения есть, если лень самому читать. Только вот не знаю, можно ли как-то ее активировать по умолчанию?