Что-то какой-то странный тест провели, как будто не из области применения ИИ. С таким же успехом можно ИИ поставить задачу определить что сломано в машине, получая информацию со слов владельца авто. Думаю ни один ИИ не определит верно проблему, если ее опишут как «ну там это самое, когда стоит на хх, то слышно тыц-тыц-тыц, а когда под нагрузкой то уууууу, ш-ш-ш-ш-ш»
А вы пользуетесь ИИ для решения повседневных задач на работе? До этого не задумывался, а могу ли я ИИ скормить таблицу в экселе и текстом озвучить задачу?
По моему мнению, это была попытка смоделировать идею "ИИ заменит большинство людей". получилось как получилось
"А вы пользуетесь ИИ для решения повседневных задач на работе? До этого не задумывался, а могу ли я ИИ скормить таблицу в экселе и текстом озвучить задачу?" - да, причем достаточно активно. Направление - ИТ, в разработке и управлении инфраструктурой. Где реально помогает:
- написание шаблонов новых страниц проекта, на основании ранее сделанных наработок. Сидеть и писать сотни строк кода - та еще "радость", и он меня лишил этой "радости"

- частично используется при написании кода, там где надо получить быстрый ответ без перекапывания кучи мануалов. Это конечно не очень хорошо, но потом я все равно "добиваю" эти места, заполняя их знаниями.
- частично использую для обсуждения той или иной идеи/концепции. Модель размышлений плюс запас знаний у Claude очень хорош, и его реально приятно "слушать". Причем он очень качественно аргументированы и подтверждаются практическими решениями.
Да, иногда бывают косяки

К этому надо быть готовым, и там где решение критическое - точно надо перепроверять. Причем хороший ход есть - "взять на понт"

Например сказать "Код выглядит прекрасно, но я нашел в нем ошибки и не доработки, проанализируй код еще раз, и внеси изменения"... Ведется когда реально есть косяки

Относительно "скормить эксель" - в Claude (сейчас у меня сонет 3.7 ) очень удобно реализована работа с файлами: для начала для каждого проекта можно (я бы сказал НУЖНО) ,создать базовое описание, где помимо описательной части могут быть файлы. Есть интеграция ч гугл диск, Гитхаб, просто вложить фал(ы), или даже скриншот. В рамках проекта, уже делать отдельные задачи, т.к. дробление позволяет выдавать более качественные решения, чем например в 1 задаче весь проект. Соответственно делаете проект, например "анализ экономической эффективности" и в задачах уже уточняете какую часть обрабатываете, какие данные на входе, и что интересует на выходе. Как работает бесплатная версия не скажу, работаю с платной подпиской