...Хотя, с другой стороны, на начальной стадии, когда ты входишь в проект, сложно понять, будет ли проект требовать КУС в самом конце. Тоже сейчас уже склоняюсь к тому, что ежедневные задания - это зло. По сути, проекты доят нас, у потом через КУС выбрасывают, как никому не нужный хлам...
Как я заметил, в проектах у которых инвесторы Tier1, не требуются кусы. KYC требуют какие-то второсортные проекты с такими же неизвестными инвесторами. Посмотрите на самые крупные дропы, там никогда не требовался KYC для его получения.
Ну вот, к примеру, проект Кинза. Вроде у него и инвесторы топовые (Бинанс лабс, если я не ошибаюсь). А ни ответа ни привета. И сколько у них ещё будет длиться шарманка - непонятно. Или возьми Blur. Обещались в мае закончить, а воз и ныне там. Так что всё как-то навыворот пошло в нынешних реалиях ретросферы.
Чего-то я смотрю у тебя какие то разочарования возникли от участия в ретродропах. Ещё пару месяцев назад ты был сильно на энтузиазме.
Помню в своё время пользователь Ратимов рассказывал о перспективе участия в ретродропных проектах, но это было осенью прошлого года, там вообще совсем сладкая картина вырисовывалась - здесь несколько тысяч долларов США, там несколько тысяч сдолларов США, он даже конкретные примеры проектов приводил, прошлых и будущих, я к сожалению всего не запомнил.
Тут ещё, на мой взгляд, имеет смысл вести временной учёт твоих трудозатрат. Потому что если ты занимался каким-то ретро-дропом, пусть даже без денежных затрат, но потратил на это часть своего времени, а потом бросил этот проект, например, из - за необходимости проходить KYC, то это же тоже твои расходы это же тоже по сути увеличивает себестоимость следующих твоих проектов, по которым ты получишь прибыль.
Да, это себестоимость у тебя выражается может не в деньгах, а в трудозатратах, но твое время это те же деньги.
И дальше, уже нужно оценивать рентабельность своих проектов, может и прибыль не такая большая, если считать все твои трудозатраты по всем проектам.
Психологически конечно тяжело, когда ты вкладываешься в какой-то проект, а выхлопа от него нет. Ну и с точки зрения экономики и бухгалтерского учёта, такие проекты это твои убытки, которые уменьшают твою итоговую прибыль от этого вида деятельности. Да и, вообще от всей деятельности.