Да, тот момент, когда становится жалко, что вообще хоть что-то клал в эту корзинку, потому что просадка совсем нехорошая, и начинают блуждать мысли, что тончик может начать и загибаться, а не расти, как предполагалось до того. И никакая связь с Телеграмом может уже не спасти...
Ладно, авось оклемается ещё. 
Думаю, что было бы удивительно, если весь рынок падает, а тон против рынка растет. Вся альта укатана до самых вкусных цен) Я к примеру давно решил для себя закупиться эфиром, если дадут по 2,5k, но когда реально цена спустилась еще ниже, стало страшно покупать и в результате купил чуть-чуть, вместо котлеты.
У TON возможно сейчас не очень хорошие перспективы. Всё-таки деглобализация даёт знать. В будущем, преимущества в росте наверняка получат в основном американские проекты.
Я, кстати, читаю сейчас отчёт Messari, там в частности опубликованы инвестиции и предпочтения членов команды Messari.
Так вот, TON вроде никого из них не заинтересовал, никто в него не инвестировал, никто им не восхищается. Это не означает, что проект никудышный. Просто он находится вне зоны интереса американцев.
А это же не децентрализованный проект, ну точнее там плохо с этим. Поэтому без поддержки американцев ему будет сложно расти. Хотя, конечно если его укатают в цене, то какой-то отскок с минимумов будет.
При этом, нужно отметить, что сам проект TON в отчёте, в качестве события 2024 года упоминается. И это хорошо.