Ну тогда не надо держать биткоин. У меня лично его нет. Надо держать другие криптовалюты, за которыми менее пристальное внимание. Конечно, всегда светится конечный пользователь, который меняет биткоин на что-либо или выводит его - ip, карты и т д.
В момент перехода из крипты в фиат и наоборот не настолько большое значение имеет то, из какой конкретно криптовалюты произошёл переход, больше важен шлюз. А всё остальное уже дело техники.
Можно также Bitcoin менять на Лайткоин, например. А потом Лайткоин продавать за фиатные деньги. Можно и на Монеро менять, а Монеро продавать.
Манера хороша в том плане, что это анонимно и конфиденциальная криптовалюта.
С другой стороны, сам факт, что вы в обмене применяете Монеро, может, на мой взгляд, сыграть против вас. Например, обменник может затребовать дополнительную информацию. Я на параллельном форуме что-то такое читал, были подобные ситуации. Монеро в некоторых случаях выступает, как красная тряпка. И получается, что это монета не решает проблемы, а наоборот их создаёт.
Если бы не это, Монеро сейчас бы стоила огромных денег. И да, фиатные шлюзы - это самое главное. И проблемы именно там и возникают. Точнее, могут возникать.