3. Хочешь анонимности - юзай наличку (только в перчатках), не пользуйся интернетами, мобильной связью и прочим, что оставляет "цифровые следы". Хотите так жить ради сомнительной выгоды анонимности ?
Резко нетипичное поведение обращает на себя внимание больше, чем умеренное использование оставляющих следы инструментов. Разумная целесообразность и достаточность перспективнее паранойи.
Я честно говоря слабо себе представляю почему там многие переживают за свою анонимность при криптоплатежах - пока внятного ответа, кроме типа "ну потому что хочу чтобы никто не знал".
Я многократно объяснял: во-первых, анонимность это естественное право человека, поэтому просто потому, что я так хочу, это уже достаточный ответ. Во-вторых, я не хочу, чтобы мои соседи и/или мелкий криминал в окрестностях получал всю возможную информацию из многочисленных слитых баз данных обо мне так, чтобы использовать это против меня больше, чем по минимуму можно обходиться без навязанных кусей. В-третьих, я не хочу, чтобы мои данные случайным образом были использованы из слитых данных криминалитетом для проходных задач, которые мне потом обеспечат кучу головной боли с доказыванием того, что я не верблюд.
И до тех пор, пока Вы отстаиваете право шмонать меня на каждом углу, уровень общей безопасности снижается для всех, потому что обшмонать каждого честного человека это огромные ресурсы, которые тратятся впустую вместо отслеживания реальной преступной деятельности. Так что рекомендую думать не о том, как пристыдить меня в моём стремлении к естественной анонимности, а о том, как противостоять тем, кто в популистских и прочих политических целях пытается ограничивать естественное право людей на полноценную частную жизнь.
1. Вера не позволяет, от лукавого енти баты из нулеков и колов, да карты с номерами. Тут лучше "включать дурака", это не сильно привлекает внимание

2. "во-первых, анонимность это естественное право человека" - согласен, но тогда почему сторонники это концепции не отказываются от других решений которые человека тотально деанонимизируют ? Мобильные, банковские карты, и прочее ? Получается - потому что будет не удобно жить. А значит удобство побеждает тягу к анонимности как естественного права.
3. "пока Вы отстаиваете право шмонать меня на каждом углу" - вот тут вообще не понял каким образом это ко мне ? Я категорически против правового беспредела. А это совсем ничего общего с попытками деанонимизироваться не относится. Так что попытка вложит мне в уста эту идею - ну не очень хорошо получается

И само собой про пристыдить - т.к. тут нет никакого стыда, просто мне , как выше писал, не совсем понятна тяга людей, будучи УЖЕ тотально деанонимизироваными, найти для целей решение, которое мне не очень понятно ну кроме желания иметь такую возможность.
Можно один вопрос ? Из естественных прав, у вас лично, и в стране где вы на текущий момент проживаете, это единственная проблема и реально критичная ? Это не попытка стеба, просто реально интересно! Я например в своей стране вижу проблемы с другими, для меня более значимыми основными ПРАВАМИ людей, и анонимность криптоплатежей, для меня, явно не в первой десятке. Но это моя ситуация и мой взгляд. Очень надеюсь что у Вас все намного лучше, и реально право быть анонимным, осталось последним которое не соблюдается !