Мне не совсем понятна цель доведения ситуации до такого маразма. Если государство так переживает за необеспеченных - так содержите, предоставьте им социальное жилье ! Почему бомжи должны по сути получать даром ЧУЖУЮ недвижимость ? Это частная собственность - это мое, и мои взаимодействия с арендатором описаны договором где должно быть описано что если нарушил сроки оплаты - пакеда ! Если ктото в муниципалитете переживает за "несчастного малообеспеченного" - приюти у себя сам. А быть щедрым и заботливым ЗА ЧУЖОЙ счет, так не пойдет.... Мне вообще не понятно как в США такое допускается, где частная собственность и законы - это основа государства.... как минимум еще недавно это были основные ценности
Ты, брат, сильно отстал от жизни... США уже очень давно стала социалистическим государством покруче СССР в некоторых моментах с акцентом на толерантную повестку. И доминирующая в настоящий момент Демпартия США активно способствует этой ситуации.
В чём цимес? Маргинальные слои в США - это дешёвая и могущественная политическая сила, которой выгодно манипулировать для достижения своих целей.
Её легко купить, подкупить, задобрить, направить на политических оппонентов (фактически натравить), легко укротить после достижения политических целей.
Поэтому организации типа "Блэк лайвс мэтта" всегда будут вращаться в политической повестке. Республиканцы обычно этому противопоставляют реднеков со Среднего Запада. Это их маргинальная армия
обезьян избирателей.
У нас в РФ этому соответствует партия пенсионеров, голосующая за коммунистов и Единую Россию.
Побочные эффекты заигрывания с маргиналами - вот такие вот зарубки со сложным выселением дармоедов. Но парадокс в том, что это выгодно очень многим влиятельным силам на Западе.