ПС ЗП конечно надо получать ! Кстати вопрос - как много людей здесь получают ЗП почти анонимными наличными купюрами и не платит налоги, чтобы нельзя было вычислить доходы со всеми последствиями ?
Я думаю, что таких здесь нет. И вообще, остались ли такие работы с такими зп? Разве что у кладменов.. да и то, дилер все в эксель или тетрадку записывает, кому сколько и телефон мобильный каждого "работника" там же.

Я думаю это вопрос про крипту и анонимность, плавно перетекает в вопрос .... про налоги и открытость перед государством
Я бы хотел чтобы все получали белую ЗП, платили налоги, соответственно имели право требовать от государства в замен качественное отношение, родители плательщиков получали хорошую пенсию и медобслуживание, и прочее... А это противоречит концепции анонимности, короче печаль .. этакий противоречивый дуализьм ! 
Не было такого никогда и не будет.
1. Белой ЗП у всех - никогда не будет (полностью не будет). Работодателю и часто самому работнику невыгодно львиную долю своей ЗП государству относить. Она у многих и так маленькая.
2. Соотвественно, платить налоги тоже никогда все не захотят, особенно большие. Наверняка ты сам как криптан с прибыли от крипты тоже ничего не платишь и 99.99% также не платят налоги и никогда не будут платить.
3. Народ понимает, что требовать что-то у государства для них это всё равно как плевать против ветра или пытаться остановить поезд собой или пытаться управлять дождём. Пытаться можно, конечно, но результативность отрицательная.)
4. Качественное отношение от государства... уже смешно.
5. Хорошая пенсия - сильно смешно.
6. Хорошее медобслуживание... Ну неотложная помощь у нас в РФ вполне качественная, я считаю).
7. И прочее и прочее - это сказки венского леса.