Я всё-таки предпочитаю быть оптимистом во всём. И в отношении подписных компаний, я считаю, что говорить об их закате совсем рано.
Будут ещё новые темы, новые проекты связанные с крипто-инфраструктурой.
И формы тоже не умирают, наоборот, они развиваются, так как очень успешно исправляют ошибки и недостатки других социальных сетей, пусть даже более современных и навороченных.
Возможно, сейчас просто бычий рынок. А я уже высказывал свою теорию, что на бычьем рынке Биткоина платные подписные компании чувствуют себя не очень хорошо.
Тем лучше нам будет на медвежьем рынке!
Согласен. BestChange была действительно хорошей большой подписной, но ведь другой форум пережил и уход ChipMixera и уход миксеров в целом. И остался жить, а в русской локали очень мало тех, кто без подписи. Поэтому я думаю что и эту "неприятность мы переживаем"
Сейчас компания BlackJack.fun закончилась и немало людей осталось без подписи (в том числе в русскоязычной локале). Самое интересное, что в ветке подписных все это время велись активные дискуссии по самым различным вопросам, философского толка, было сломано много копий, написано много постов, а вот такую важную информацию о прекращении большой подписной рекламной кампании выложить забыли ))) Хотя, строго говоря, ветка для этого и была создана.
Я тоже проморгал это дело...
Надеюсь, у нас на этом форуме, так не будет, и мы (сообща!) будем выкладывать важную информацию более оперативно.
Что касается активности подписных компаний на форуме, то их можно считать по-разному.
Обычно считают общее количество подписных компаний, однако количество слотов в каждой компании разное и оно меняется со временем.
Возможно, более правильно считать общее количество слотов, общее количество пользователей, участвующих в подписных компаниях. Однако, чтобы делать какие-то выводы, эта информация нужна в динамике.
Также можно в динамике сравнивать общее количество бюджетов всех подписных компаний, это тоже было бы интересно.