Просмотрел тему и удивился!
Почему-то рассматривается, в качестве ввода, только дед. Пардон, биткоин! Хм, по мне так, для перегона лайткоин, догикоин получше подойдут, гляньте комиссии на дог - реально копейки! + надёжность сетей (считай оперативность перегона)! И на лайт это тоже распространяется. И ещё, обе валюты торгуются, практически везде и с приличными объёмами денежных средств, эт тоже важно!
В противовес дед (биток). Вспомните комиссии на старого в декабря прошлого года - комиссионный маразм крепчал по мере обновления новых хаёв! Лично у меня, в середине декабря, зависла транза на Битрикс, получил только в середине января - т.е. все пампы уже прошли, а мне только биток на закупку перечислили, короче привет майнерам...
Можно конечно ещё рассмотреть детище Витальки Бутерина... Ну тут тоже, история когда крипто кошки ухандохали почти всю сеть, надеюсь, ещё не забыли!
Теперь по теме.
Сам лично, для оперативности, не раз использовал сервис Криптонатор - закидываешь с карты или с ЯД, конвертишь тут же и сразу отправляешь.
Важно: во время всех этих "телодвижений", из личного кабинета не выходить и использовать небольшие суммы! И вообще, крупные суммы там не хранить!