.............................
Ну и самое главное - это РЕКОМЕНДАЦИИ и пояснение с применрами но не приказ к исполнению !
Так рекомендации и совет - это одно и то же). Но если рекомендации прошеные - это норм. Касаемо формирования круга общения из более успешных людей - в этом что-то есть, но тут и много минусов, как во всё в жизни есть обратная сторона.
Лично я со скепсисом к этому отношусь. В теории - да, на практике же... Какое-то время пробовал так делать, но это вогнало меня в жуткую депрессию и махровый комплекс неполноценности. С тех пор так не поступаю.
Да и вообще по большинсву "успешных советов" всегда есть спорные моменты. Есть ситуации в которых этих советов можно и нужно не придерживаться.
Не согласен

Совет - это личное мнение, а рекомендация - это более объективное экспертное предложение

Но на самом деле это игра словами, я имел ввиду рекомендации в замен "нравоучений" и ментальные принуждения "делай как я, так правильно, почему правильно не спрашивай - это не правильно"

Относительно круга общения. Согласен тема тонкая. Например затесаться в "ылити" типа зажранных детей-мажеров, это не то, и там могут быть и комплексы и просто желание прибить половину из них

Вторая проблема - это цель с которой ты для себя меняешь окружение, если упрощенно - "смотреть и завидовать" или "слушать, перенимать опыт, заводить взаимовыгодные связи", я больше про второй вариант. И да, это тоже создает некий дискомфорт, потому что ты себя чествуешь "отстающим", но это должно и мотивировать стать лучше, подняться "на одну ступеньку". Меня жизнь както приучила стараться стремиться к лучшему, а спорт научил будучи условно, аутсайдером подниматься в "первую тройку". Сложно, тяжело, иногда больно, иногда реально нет сил - но надо себя заставлять, выкладываться на полную, учиться, анализировать свои проблемы и проигрыши, делать выводы, искать другие пути для достижения целей...
Но это уже начинает походит на нравоучения и про то какой я молодец

Нет, ничто в этом мире не идеально, в том числе и я

Я однозначно не реализовал все чтоб мне хотелось, но я до сих пор не опускаю руки и не говорю себе - "да и так сойдет, живешь то лучше чем почти 95% населения", я продолжаю дальше "горбатить" ради своего еще более счастливого будущего